Золотистый стафилококк у малышей

4 февраля 2012 - Valentina03
article375.jpg

Золотистый стафилококк -  болезнетворная бактерия, которой заразится очень легко в любом возрасте. Считается, что золотистый стафилококк присутствует практически в каждом доме и организме, но когда его мало, он не представляет опасности. Другое дело, когда стафилококк поселяется в организме вашего крохи. У малышей слабый иммунитет и бактерия может нанести тяжкий вред организму. Если золотистый стафилококк поселится на коже, могут появляться прыщи, гнойнички, сыпь, опрелости; стафилококк в кишечнике вызывает запоры или же поносы, вздутие живота, колики. Болячка может проникать и в легкие, поражая их.
Заразиться легче всего в общественных местах и при ослаблении иммунитета. Зачастую мамы с детьми привозят заболевания с роддомов.  Ведь золотистый стафилококк прекрасно уживается на предметах обихода, особенно тех, которыми пользуются несколько людей.
Лечение от золотистого стафилококка проводится антибиотиками или бактериофагами. Зачастую стафилококк вывести полностью не удается, он остается в организме в безопасном количестве.  Лечение может проводить только врач, самостоятельно справится с патогенной бактерией вам будет не под силу.
Выявить золотистый стафилококк можно, если сдать кал на условно-патогенную флору или дисбактериоз (более полный анализ). У взрослых так же берут посев изо рта или из носа. Если кормите грудью, вам придется сдать на анализ немного молока, так как бактерия передается через молоко. Никогда не собирайте молоко в домашних условиях, только в стерильной лаборатории, т.к. молоко, сцеженное дома будет содержать золотистый стафилококк  100%.
Если стафилококк обнаружен у ребенка и у мамы, не нужно переставать кормить грудью, кроме бактерии малыш перестанет получать антитела. Н время прекратить кормление стоит лишь в том случае, если у зараженной мамы наблюдаются сыпи, язвы на коже, повышение температуры,  гнойный мастит. В остальных случаях, просто тщательнее соблюдайте личную гигиену.
При подозрении на заражение золотистым стафилококком, обратитесь к педиатру и гастроэнтерологу. Если же стафилококк у вас или ребенка есть, но он совершенно не беспокоит, то и лечение зачастую не требуется.

 

Похожие статьи:

Рекомендации мамамАллергия: как победить недуг

РодыЧто брать с собой в роддом?

Здоровье мамыЗаболевания половых органов

РодыКак выбрать роддом

Здоровье мамыКак избавиться от молочницы навсегда

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3426 просмотров
Комментарии Сайта (2)
Комментарии Вконтакте

← Назад