Детские болезни ОРВИ

27 апреля 2011 - -KsюнЯ-
article60.jpg

Детские болезни первого года жизни это как правило ОРВИ. Для всех видов ОРВИ симптомы интоксикации одинаково характерны – это подъем температуры, излишняя плаксивость, отказ от еды, расстройство стула (как правило, понос), насморк и кашель. 

 

Так как разные вирусные возбудители поражают системы дыхательных путей на разных уровнях, то к перечисленным симптомам в некоторых случаях можно также отнести поражение слизистой оболочки глаз. 

 


Характерные поражения при аденовирусной инфекции: нос, глотка, бронхи – проявляется в виде кашля и насморка, сильно увеличиваются лимфатические узлы и селезенка, в некоторых случаях развивается конъюнктивит, кератоконъюнктивит, которые проявляются слезотечением и покраснением глаз. Редко бывает быстро исчезающая сыпь. Как лечить? 
 

 

Если у малыша температура выше 37,5 градусов – ее нужно сбить. Для этой цели лучше всего подойдут жаропонижающие препараты. НО! Не применяйте жаропонижающие, в состав которых входит парацетамол, это опасно, т.к. данное вещество нередко вызывает аллергическую реакцию, особенно у малышей, а впоследствии может привести и астматическим симптомам. Следите за комнатной температурой оптимальная величина 20 – 22 градуса по Цельсию. 

 


Не в коем случае нельзя укутывать малыша, некоторые это делают, чтобы он пропотел, но в таком маленьком возрасте это повышение температуры приведет лишь к негативным последствиям. Если вам уж так хочется укрыть малютку, то лучше это сделать с помощью его обычного одеяла. Под которым он спит всегда. А если вам позволяют условия и время, то мамин животик идеальное место для болезни. Возьмите кроху на ручки, сядьте в удобное кресло – и пусть он спит. Это самое лучшее лекарство и естественное тепло. 

 


Если у ребенка насморк – это, как правило, симптом ОРВИ, но не нужно забывать о том, что и у совсем маленьких встречаются такие формы насморка как аллергический и нейровегетативный, так то не нужно все ссылать на стандартные детские болезни первого года жизни. При непродолжительном, несильном насморке можно лечить малыша в домашних условиях. К врачу следует обратиться, если одновременно появилась одышка и/или воспалилось горло, водянистые выделения сменились на гнойные, а так же в случае отказа от пищи из-за насморка. Возможно, малыш будет реагировать на прикосновения к его лицу, обратите на это особое внимание – это может быть признаком возникновения синусита, в этом случае срочно покажите младенца доктору. 

 


Строго следуйте советам врача и помните, что в грудном возрасте самое безопасное и эффективное лечение мамино заботливое внимательное отношение.

 

Похожие статьи:

Ребенок до годаЛечение запора у младенцев

Ребенок до годаРотавирусная инфекция

БесплодиеЖенское бесплодие

БеременностьПрофилактика и лечение простуды у беременных

Здоровье малышаОтит у детей Симптомы и лечение

Комментарии Сайта (2)
Комментарии Вконтакте

← Назад