Выбираем имя ребенку

19 февраля 2012 - viki
article473.jpg

Как назвать малыша очень часто становится целой проблемой у родителей. Назвать могут ребенка следуя моде и престижу, чаще всего стали называть именами которые часто употребляют.
Лучше конечно выбрать какое-нибудь интересное и оригинальное имя, которое выделить малыша из общей массы. Но главное не перестараться, чтобы ребенку потом не было тяжело с жить таким именем.
Нельзя предугадать с каким характером будет вашим малыш. Будет ли он обладать качествами своего необычного имени.
Даже по закону вы можете назвать любим вымышленным именем. Пусть оно будет необычным и оригинальным, но хотя бы привычным по звучанию.
В некоторых странах обязывают сразу дать имя ребенку в роддоме, у нас на это отводиться целый месяц, в течение которого вы должны присмотреться и определиться с именем малыша.
Чаще малыша называют в честь того кто оставил глубокий след в жизни родителей. Это могут быть кто-то из родственников, друзей или знаменитых людей. Как например после выхода зарубежного сериала, наших девочек звали Изауры, мальчиков Хулио.
Конечно сейчас большинство родителей прибегают к значению имен, читают всевозможные книги. Выбирая имя с положительной характеристикой, свято веря что именно с таким характером вырастет их малыш, но чаще конечно же это не так, поэтому не полагайтесь сильно на толкование имен.
Ну и от моды тоже ни куда. Время от времени те или иные имена становятся модными. Так в одной группе встречаются четверо Данил и пятеро Полин.
Еще в последнее время стали отдавать предпочтения старорусским именам.
Не стоит перегибать и с оригинальностью, а то у нас появляются такие имена как Прохлада или даже Виагра.
Самое главное в выборе имени-это сочетание его с отчеством, но в них не должно быть подряд гласных и согласных. Так же сочетание не должно быть разным по "национальности".
Еще будет не плохо если у имени будет уменьшительные варианты, иначе их придумают другие дети за вас.
Психологи советует детишек родившихся зимой называть мягкими и певучими именами, содержащих больше согласных.
А детей родившихся весной более жестким содержащих в имени звуки Г, Ж, Р, З, Д, чтобы придать ему уверенности.
Малышу родившемуся летом, нужно звонкое имя такое как Злата или Марьяна, оно добавит активности и целеустремленности вашему малышу.
Появившемуся осенью, подойдут более спокойные и простые имена.
И помните: не имя делает человек, а человек - имя!

 

Прекрасным времяпрепровождением летом 2012 года станет отдых на чудесном острове. Для мам предлагаем просмотреть и выбрать отели Кипра для отдыха с детьми, место где каждый для себя найдет занятие по душе и прекрасно проведет время.

Рейтинг: 1 Голосов: 1 1803 просмотра
Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад