5 основных правил выбора кроватки для новорожденного

23 декабря 2014 - mamoha
article19100091.jpg

Предметом первой необходимости при рождении ребенка является детская кроватка. От правильного выбора данного предмета мебели зависит безопасность и комфорт малыша в первые годы жизни.

Правило №1. Надежность

Внешний вид кроватки может варьироваться в зависимости от дизайнерской задумки производителя, однако, конструкция в любом случае должна быть надежной не только на первый взгляд, но и при более тщательном осмотре. Все детали должны быть выполнены из качественного материала и оснащены прочными крепежами. Кровать должна быть устойчивой при приложении усилий на ее борта и днище, так как с возрастом ребенок начинает переворачиваться, ползать и вставать внутри нее.

Правило №2. Безопасность

Независимо от выбираемого материала кроватки, он должен быть высокого качества и иметь обязательную сертификацию. Расстояние между прутьями кровати не должно превышать 8 см и быть меньше 2 см. В первом случае такое расстояние исключает застревания головы ребенка между прутьями, во втором – обеспечивает малышу обзор и позволяет хвататься ручками при первых попытках самостоятельного вставания. При выборе кроватки на колесах обязательным условием является наличие стопоров в их конструкции.

Правило №3. Удобство

Размеры кроватки могут варьироваться в зависимости от модели и конкретного производителя. Однако, стоит обратить внимание на достаточное пространство для ребенка, который на третьем месяце жизни начнет переворачиваться, на шестом – сидеть, а ближе к восьмому – самостоятельно вставать. Опускающаяся боковина и регулируемое дно обеспечат легкость при уходе за малышом для мамы, и позволят кроватке «расти» вместе с ребенком до трех лет.

Правило №4. Конструкция

В зависимости от выбора конструктивных особенностей, важно принимать во внимание наличие необходимых особенностей. Так, при покупке кровати на колесах, обязательным условием является наличие стопоров минимум на двух колесах. При предпочтении маятниковой конструкции стоит учитывать наличие фиксирующего механизма, предотвращающего движение. А если вы остановили свой выбор на модели с полозьями для качания, убедитесь, что они являются съемными.

Правило №5. Дополнительные аксессуары

Пеленальный столик, выдвижной ящик для хранения вещей и дополнительные полочки, прикрепленные к кровати, являются, конечно, не предметом первой необходимости, но позволяют обеспечить родителям дополнительный комфорт. К тому же, такие опции значительно увеличивают наличие свободного места в квартире.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад