Родимые пятна

18 февраля 2012 - Женечка
article470.jpg

Избыточное разрастание определенных клеток кожи малыша называются родимыми пятнами. Существует три разновидности таких пятен: пигментные, сосудистые и бородавочные. Родимые пятна могут исчезать  со временем, а могут и оставаться на всю жизнь.

Некоторые из пятен носят очень красивые и поэтичные названия это такие как «укус аиста» - пятно на затылке, или «поцелуй аиста» - пятно на лбу. Такие пятна имеют красный оттенок  и могут исчезнуть через несколько месяцев после рождения, а могут и остаться до полового созревания ребенка.
А другие пятна вообще могут сохраняться на всю жизнь.
Родимые пятна  по сути это небольшие родинки, хотя бывают и крупными коричневого цвета. Иногда они некрасивые или же покрыты волосами. Такие пятна возможно удалить хирургическим путем, если оно расположено не в труднодоступном месте.
Существует несколько типов родимых пятен. Рассмотрим их подробнее
Гемангиомы- развившееся из кровеносных  сосудов доброкачественная опухоль. Типы гемангиом:
«Винное пятно» или же пламенеющий невус - паукообразное расширение кровеносных сосудов, имеющие плоскую форму. Такое родимое пятно зачастую встречается на лице и удаляется при помощи лазерной терапии, а так же их можно закрашивать макияжем.
пещеристая гемангиома - это тип родимого пятна который может появиться на теле ребенка после рождения. оно растет и может кровоточить, превращаясь из небольшого синего пятнышка в красно-синее скопление сосудов. К определенному возрасту оно уменьшается и вскоре от него остается лишь небольшой шрам. Удалять такие пятна хирургическим путем не рекомендуется так как шрам от хирургического вмешательства может быть гораздо больше чем от самостоятельного заживления.
Кавернозная гемангиома - большое родимое пятно, которое к изъявлению кожи и вторичным инфекциям. Такой тип пятна часто кровоточат, особенно при повреждении нароста.
Капиллярная гемангиома или «земляничная» - такой тип гемангиом чаще появляется у недоношенных малышей или же после рождения
Укус аиста -  красное родимое пятно на затылке у малышей, зачастую покрытое волосами.
Существуют такие типы родимых пятен как: юношеские бородавки, так называемые «монгольские» пятна, висячие родинки.
 Удалять ли родимые пятна? Все зависит от типа пятна, если это гемангиома, то ее нужно удалять. Если родимое пятно не доставляет неудобств то  его лучше не трогать и со временем оно пройдет само. Конечно вряд ли родителей обрадует большое родимое пятно на лице у крохи. Но оно пройдет само когда малыш пойдет в школу. Многие врачи против того чтобы ждать когда все пройдет само собой, они считают что некоторые родимые пятна не проходят бесследно, и что лучше за ранее их удалить, что бы в дальнейшем избежать последствий. Поэтому прежде чем решить удалять или нет родимое пятно, проконсультируйтесь с несколькими специалистами.

Похожие статьи:

Ребенок от года до трех летРебенок на прогулке

Здоровье новорожденногоПрорезывание зубов у детей

Рекомендации мамамКак справиться с маленькими детьми играя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3541 просмотр
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад