Состав молока

4 декабря 2013 - mamoha
article19100034.jpg
Как и лю6ой продукт, грудное молоко содержит 6елки, жиры и углеводы, витамины и микроэлементы. Кратко рассмотрим их по отдельности. Жиры женского молока Они представляют со6ой микроскопические шарики, которые 6лагодаря ферментам, из молока легко и почти полностью (на 90-95%) всасываются организмом малыша. Эти жиры дают детям энергию и участвуют в построении клеток всего организма, в том числе мозга. Который стремительно развивается в первый год жизни крохи. 3наиительную роль в этом играет холестерин, содержащийся в 6ольшом количестве в молоке, также участвующей в выра6отке гормонов и витамина D, важного для нормального развития костной ткани. В отличие от жиров человеческого молока, питающих мозг младенца, жиры коровьего и козьего молока способствуют росту скелета и мышц животного. • Особое внимание ученые уделяют полиненасыщенным жирным кислотам, которые принимают активное участие в росте и развитии мозга и нервной системы в целом. В меню кормящей должны быть растительные масла и жирные сорта рыбы. На общую жирность молока, которая в среднем составляет 4%, питание мамы повлиять практически не может! Поэтому не стоит повышать жирность молока с помощью тяжелых жирных продуктов.
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад