Бутылочка. Как выбрать посуду для новорожденного?

15 января 2013 - mamoha
article19100009.jpg

Бутылочки необходимы для новорожденных, как на грудном вскармливании, так и на искусственном.
На сегодняшний день изготавливаются из стекла или пластмассы. Пластмасса бывает разная. Бутылочки из такого материала могут быть опасны для ребенка. Во время использования, бутылки моют, стерилизуют и так много раз по кругу. Защитный слой внутри бутылки стирается, и в смесь, сок или воду могут попасть опасные вещества. Поэтому для безопасности младенца необходимо покупать посуду, на которой будет написано BPA free, и менять такие бутылочки желательно раз в месяц. Плюсы пластмассовых бутылок в их легкости и цене, которая дешевле цен на стекло. А так же прочности, такую бутылку разбить не возможно.
Стеклянные бутылочки абсолютно безопасны для новорожденного. Их без опаски можно мыть в посудомоечной машине, она выдержит высокую температуру стерилизации и много кратную мойку ершиком. Но и у таких бутылочек есть не существенные недостатки. Они весят больше пластмассовых, и есть возможность их разбить. Так же цена на такую бутылку гораздо выше, чем на пластмассовую. Но купив один раз стеклянную, можно пользоваться ей долгие годы, даже оставить для следующего ребенка. Хорошую, качественную бутылку разбить достаточно сложно, для этого она должна упасть на каменный пол с приличной, не менее метра, высоты. Вес такой бутылочки обычно для полугодовалого малыша не доставляет неудобств.
Если нужно несколько штук, то желательно приобретать бутылки одной фирмы и одной модели. При выборе обратите внимание на ее горлышко, оно должно быть достаточно широкое, что бы потом без затруднения при необходимости разводить смесь, есть бутылки с узкими горлышками, практически равное диаметру мерной ложки. Это может затруднить их использование. Далее обращаем внимание на шкалу на бутылочке. Удобнее иметь шкалу в миллилитрах, чем в унциях. Чем подробнее шкала, тем легче будет отмерить необходимое количество смеси, сока, воды. Соска у бутылки может быть либо силиконовая, либо латексная, на выбор. Отдайте предпочтение анатомической форме. Так же необходимо обратить внимание есть ли у бутылки противовакуумный эффект. Дополнительная противоколиковая система тоже лишней не будет. Для искусственного вскармливания понадобятся не больше семи бутылочек объемом 150 мл. Если младенец на грудном вскармливании, то вполне можно обойтись одной двумя.
Здоровья и хорошего аппетита вашему малышу! 

Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад