Кишечные инфекции у детей до года

29 января 2012 - Valentina03
article357.jpg

Кишечные инфекции - одни из наиболее распространенных и опасных заболеваний малышей.  Опасны они, прежде всего, обезвоживанием. Когда малыш заболевает, у него начинается рвота и понос, в следствии, большая потеря жидкости в организме. В отличие от взрослых, обезвоживание у детей происходит всего за несколько часов. Поэтому при возникновении поноса или рвоты обычно сразу дают воды, можно немножко добавить в нее соль, или же специальные лекарственные растворы. Хорошо восполняет потерю минералов также компотик из сухофруктов.  Но, нужно помнить, что такие сухофрукты, как курага и изюм разжижают стул. Обезвоживание может привести к судорогам и потере сознания, без оказания необходимой и неотложной помощи наступает летальный исход.
Врачи не рекомендуют заниматься самолечением, сразу же ложиться в больницу. Российские инфекционные отделения зачастую пугают мам, по разным причинам, ведь можно заразиться еще какими- то заболеваниями и прочее. Но, если вы вовремя оказали помощь ребенку, то больницы возможно избежать. Помощь заключается в восполнении потерянных жидкостей организма, остановки рвоты и диареи. Помните, что если состояние ухудшилось, без специальной медицинской помощи не обойтись, помочь предотвратить обезвоживание и судороги возможно только в инфекционном отделении. Зачастую, мамы с детьми покидают инфекционные отделения, как только малышу стало легче.
Зачастую, во время инфекции поднимается температура, чаще на второй день. Понижать температуру 37 не обязательно, а если температура поднялась до 38 и выше - ребенку нужно помочь. Наличие температуры говорит о том, что болезнь протекает достаточно тяжело.
Зачастую, симптомы заражения проявляются в первые 1-3 дня после приема недоброкачественной пищи, попадания в рот грязных сосок, игрушек. Но, инкубационный период может длиться и гораздо дольше.  
Внимательнее следите за сроками годности любого продукта, который собираетесь дать малышу. Ни в коем случае не покупайте продукты, хранение и транспортировка которых вызывает сомнения. Чаще мойте, кипятите и обрабатывайте предметы, с которыми играет ваш малыш.
И помните, течение любой болезни проходит строго индивидуально, поэтому лечение вашему ребенку может назначать только врач.

 

Похожие статьи:

Рекомендации мамамХранение лекарств у вас дома

Здоровье новорожденногоРвота у ребенка

Ранний и поздний токсикозЧастый спутник беременности - Токсикоз

Зачатие ребенкаБазальная температура

Ребенок до годаРотавирусная инфекция

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2897 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад