Что делать если у ребенка температура?

3 февраля 2012 - viki
article372.jpg

 Стоит отметить, что у новорожденного температура выше обычной нормы, примерно до 37.4 градусов, это является физиологичным и пройдет со временем. Ну а если температура выше 38 градусов, это уже конечно признак какого-то заболевания.
 Измеряется температура у ребенка, с помощью термометра, но лучше, если у ребенка будет свой отдельный термометр, который обрабатывается спиртом. Еще врачи рекомендуют измерять температуру не только больному ребенку, но и когда он здоров, что бы вы знали какая температура нормальная у вашего ребенка. Не точным могут быть результаты, если измерять температуру у возбужденного малыша. Еще стоит знать, что вечерняя температура не много выше утреней.
 Измерять температуру можно: в подмышечной впадине, ротовая область, паховая, прямая кишка, но помните, что температура в прямой кишке выше на градус, чем температура в паховой области и подмышечной впадине.
 Измеряя температуру в подмышечной впадине, сначала стряхните градусник до 36 градусов, затем насухо протрите кожу под мышкой, что бы там не было влаги, которая охлаждает ртуть. Поместите градусник под мышку, что бы кончик полностью был под складкой. Через 5-7 минут, можно посмотреть результат.
 Измеряя температуру в паху, нужно также избавиться от влаги, сбить термометр до 36 градусов, положить ребенок на бок и кончик термометра поместить в паховую область и прижать ножку к другой ножке.
 Измерять температуру во рту нужно до тех пор пока не появились зубы, иначе ребенок может прокусить градусник. Далее помещаем градусник под язык и плотно сжимаем губы.
 Что бы измерить в прямой кишке, наконечник градусника нужно смазать детским кремом, уложить ребенка на спину, приподнять ножки и осторожно поместить кончик градусника, примерно на 2см. и сожмите ягодицы малыша . Таким способом лучше измерять температуру еще совсем маленьким детям, т. к. взрослые дети вряд ли смогут терпеть такую процедуру.
 Если температура поднялась выше 38 градусов, ее нужно сбивать. Сначала, конечно нужно вызвать врача. До прихода врача попытайтесь безопасными средствами сбить температуру. Прежде чем снижать температуру, надо определить какая лихорадка у вашего ребенка: белая или красная. При красной лихорадке-малыш горячий, его кожа красноватого цвета, поведение спокойное.
 При белой лихорадке, ребенок бледный, а ногти и губы становятся синеватыми, поведение вялое.
 При красной лихорадке, нужно освободить малыша от теплой одежды и одеяла, лучше накрыть его пеленкой, проветрить комнату. Не давать ему пере возбуждаться, иначе температура может увеличиться. Обильно поить ребенка, чай лучше не пить, в нем содержаться возбуждающий кофеин. Еще помогут прохладная ванна и компрессы приложенные в под мышки, пах, над ключицей.
 Если обнаружилась белая лихорадка, нужно согреть  малыша, укутать по теплее и приложить к ногам теплую грелку. Поможет конечно еще теплое обильное питье. Еще можно использовать обтирание уксусом с водой.
 Конечно самое главное: обратитесь к врачу!

Похожие статьи:

Здоровье новорожденногоСрыгивание и рвота у новорожденных

Рекомендации мамамКак справиться с маленькими детьми играя

Рекомендации мамамПоявление второго ребенка в семье

Здоровье малышаЧто делать, если ребенок заболел

Грудное вскармливаниеГрудное вскармливание

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2531 просмотр
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад