Аллергия у грудничков (практические советы)

25 декабря 2011 - Утка
article310.jpg

Я думаю все мамы сталкивались с «цветущими» детками. Но не всегда понятно, что же делать в таких ситуациях, сесть на строгую диету или оставить все как есть, само пройдет. Само не пройдет! Аллергия имеет накопительный характер – если вовремя не убрать, может превратиться в хроническую. И думаю ваш малыш, когда вырастет, вряд ли скажет вам за неё «спасибо».  Да и к тому же в период обострения аллергия – это не просто некрасивые пятнышки на коже – это зуд и раздражение, как снаружи так и внутри. Поэтому, если вам не все равно на состояния малыша, следует обратить внимание на эту проблему.

 

Во первых следует помнить, что проявление аллергии это не только привычная нам сыпь. Посмотрите нет ли пятен на коже, нет ли покраснений под памперсом, кал не должен быть зеленого цвета.

 

Если у малыша всё же появилась аллергия, нужно помнить, что у всего есть причина, и у аллергии тоже. Главная причина аллергии – это нездоровый, а в случае с грудничками - не сформированный кишечник. Поэтому вместо того, чтобы исключать все аллергены навсегда, нужно лечить кишечник. А точнее не лечить, а помогать ему сформироваться, давая малышам  бифидо и лакто бактерии. Они продаются в любой аптеке. Лучше купить препарат, в котором содержатся и те и те бактерии.

 

В период обострения советую исключить из вашего рациона все аллергены: все красные и оранжевые продукты, молочные продукты (кроме кисломолочных), специи, цитрусовые, орехи, птиц, говядину, яйца. И свезти ваш рацион к минимуму продуктов, так как во время обострения «подпитывать» аллергию могут даже те продукты, которые в обычном состоянии аллергию не вызывали.  Так, например, если вы каждый день ели бананы и сыпи не было, а потом съели говядину и у малыша появилась сыпь, в дальнейшем сыпь может увеличиваться и от ранее безобидных бананов.

 

Так же не советую «налегать» на какой-то один продукт, даже если вам он очень нравится и вам очень хочется его есть.  Помните, что одна печенька – абсолютна безвредна, но если вы съедите пол килограмма, скорей всего малыша высыпит.

 

Не добавляйте новые продукты чаще чем раз в три дня. Так и организм малыша привыкнет к новой пище, и вам будет проще определить на что малыша высыпает.

 

"Цветущих" деток лучше купать только в кипященной воде, с добавлением лаврового листа или череды. Так же существует крем, способствующий залечиванию сыпи. Его можно приготовить в домашних условиях: смешать одно яйцо, ложку домашней сметаны и ложку березового дегтя. Наносить такой крем нужно тонким слоем. Хранить в холодильнике.

 

Как я уже писала, аллергия – это проблема с кишечником, поэтому, если у малыша сильное обострение, имеет смысл прочистить кишечник. Для этого возьмите маленькую клизму, кончик смажьте детским кремом или растительным маслом,  аккуратно введите в попку, и промывайте до «чистой воды» физраствором в течении трех дней. С такой процедурой аллергия пройдет гораздо быстрее.

 

Ну и на последок надо отметить, что аллергия – признак пониженного иммунитета, поэтому не забывайте смазывать носик малыша оксолиновой мазью, и избегайте многолюдных мест.

 

Похожие статьи:

Питание до беременностиКакие витамины необходимы будущей маме (йод и фолиевая кислота)

Красота и здоровье молодой мамы10 правил питания кормящей мамы

Питание беременнойПитание беременных

Здоровье мамыАнемия, что делать, если у вас малокровие

Ребенок от года до трех летПитание,сон...

Рейтинг: 1 Голосов: 1 4050 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад