Экзотика отменяется

27 декабря 2010 - mamoha

Райское местечко в Карибском бассейне – остров Барбадос попал в список благодаря богатому животному миру. На острове много ядовитых насекомых, а в воде рядом с островом плавает большое количество недружелюбных акул и других хищных рыб. Поэтому прогуливаться по острову и купаться в неспециализированных местах опасно. 

Список экзотических стран, опасных в связи с ядовитыми насекомыми и различными инфекциями, продолжает Индия. Высокая смертность туристов из-за специфических инфекций и болезней отпугивает любителей семейного отдыха с детьми.

Южная Африка – хозяйка чемпионата мира по футболу не менее опасна из-за высокого уровня преступности и распространенных грабежей туристов. Вас могут ограбить в любом месте: в гостинице или на улице, либо в транспорте, причем нередки вооруженные грабежи. Следует избегать посещения Йоханнесбурга, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Посещать Кубу опасно из-за распространенности наркотиков в стране, а Таиланд  - из-за возможных отравлений экзотическими блюдами, частых аварий и краж. Экскурсии в Таиланде выбирайте в официальных бюро, несмотря на их большую стоимость по сравнению с предложениями бюро с улиц.  Это обеспечит вашу элементарную безопасность. Хорошо, если у вас с собой будет карта-визитка с адресом и названием отеля на тайском языке, вы всегда сможете показать ее местным жителям или таксисту для пояснения в правильном направлении вы или нет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 662 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад