Ушибы головы у дошколят, и в чем их опасность?

3 февраля 2012 - Женечка
article371.jpg

Если дело обошлось только ушибом мягких тканей, то это очень хорошо. Припухлость, синева в месте удара растет, значит что кровотечение продолжается и остановить его поможет холод!

Достаньте из холодильника что-нибудь замороженное, обверните в полотенце и приложите к месту ушиба. Можно так же сделать влажный компресс. Отек тканей поможет уменьшить йодная сетка. Нарисуйте частую сеточку ватной палочкой на месте ушиба. В старые времена прикладывали медный пятак, он охлаждает место ушиба и медь обладает еще и противоотечным действием.
Понаблюдайте за ребенком узнайте не кружится ли голова, нет ли тошноты или рвоты, не побледнел ли ребенок и не было ли при падении потери сознания, так как все эти признаки являются определяющими при сотрясении мозга. Иногда сотрясение проходит бессимптомно, поэтому лучше обратиться к специалисту. Все симптомы могут возникнуть и спустя два три часа, поступите так же обратитесь к специалисту. Присмотритесь к зрачкам, если один из них уже другого, это может быть признаком внутричерепного кровоизлияния. В этом случае нужна будет срочная операция.
Травмы головы не проходят бесследно, все это влияет на ребенка, появляется мозговая утомляемость, ребенок плохо запоминает стихи, невнимателен, у него периодически возникают головные боли. Все это может свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении. Чтобы  его нормализовать, врач советуют пить мочегонные препараты. Это могут быть настои из трав, которые способны выгонять лишнюю жидкость из под оболочек головного мозга. Это могут быть такие травы как: мать-и-мачеха, бессмертник листья березы, толокнянка обыкновенная, шалфей, брусника и др. Следуйте инструкции, как использовать эти травы. Заваривайте их после ушиба головы или же когда у ребенка будут головные боли
Будьте здоровы!

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2079 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад