Сердце будущей мамы

3 февраля 2012 - Женечка
article373.jpg

Во время беременности, будущая мама не замечает изменений в ее сердце. Природой так задумано, что организм беременной женщины справится с любым трудностями. Но чтобы избежать проблем лучше знать как меняется работа сердца.

С кровью мамы к малышу поступают все необходимые питательные вещества и со временем их требуется малышу все больше и больше. В связи с этим объем крови очень увеличивается. Интенсивная работа всего организма вызывает учащенное сердцебиение. Чтобы справится с объемом крови перегоняемой сердце должно работать на 15%-20% интенсивней чем до беременности.
Что же происходит с сердцем во время родов. Благодаря тому что кровь все девять месяцев активно прогоняла кровь, минимализируется потеря ее во время родов. Сердце так же очень активно перегоняет кровь во время схваток. Но здоровому сердце с этим легко справиться.
Единственное, что может беспокоить из всех функциональных изменений,  это тахикардия, т.е учащение пульса до 80-90 ударов в минуту. Такая тахикардия называется синусовой и она не представляет особой опасности в отличии от пароксизмальной, когда число ударов в минуту увеличивается до 130-160 ударов. Женщине становится плохо, она потеет, слабеет, ее может тошнить и начаться рвота. В таких случаях нужно незамедлительно обратиться к врачу
Есть патологии сердца, которые принято называть условными и врачи считают, что они не несут в себе опасности во время родов, это такие патологии как: открытое овально окно, открытый прокто малого диаметра, пролапс митрального клапана сердца.
Все обстоит по другом когда у будущей мамы порок сердца. Прежде чем забеременеть женщине рекомендуется пройти обследование, в результате которого выяснится, сможет ли будущая мама справиться с нагрузками во время беременности. Иногда, если есть малейший шанс выносить ребенка, кардиолог назначает курс специальной  лекарственной терапии, которая поддержит сердце во время вынашивания, но их так же следует принимать и непосредственно во беременности, назначая щадящую терапию, чтобы не навредить малышу. Так же после родов кардиологи советуют не прекращать их прием,  так как лактация усиливает нагрузку на сердце.

Рейтинг: 1 Голосов: 1 2138 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад