Приданное для новорожденных

5 февраля 2012 - Valentina03
article381.jpg

Приближается время родов и первородящие мамочки начинают паниковать. Ведь малышу необходимо столько всего, но при этом, сложно определиться, что же нужно покупать. Зачастую, мамы, которые не верят в устаревшие приметы и суеверия, начинают скупать все подряд для детей на самых ранних сроках беременности. Но, после родов, купленные вещи могут использоваться один раз или не пригодиться вообще.
Для того, что подготовить всё необходимое к рождению малыша, лучше всего составить список вещей, предметов обихода и детской аптечки. И постараться не покупать того, чего в вашем списке нет.  
Если вы верите в приметы и собираетесь взвалить заботы по покупке приданного на мужа и родственников, заранее отдайте им свой список. Желательно, чтобы  в списке было подробно расписано, какого цвета или формы вы хотите коляску, кроватку и пр. Ведь родственники могут совсем вам не угодить с покупками, что приведет к раздражению молодой мамы. Кстати, если вы боитесь заранее покупать домой вещи малышу, вы можете их просто хранить у тех же родственников. Вроде и примета работает и вы порадуете себя приятными покупками.
Для мам, которые не верят в предрассудки и всё покупают заранее нужно определиться с бюджетом и не бросаться в омут с головой. Лучше покупать постепенно, тратить в месяц определенную сумму.
Самыми дорогими  и необходимыми предметами считаются кроватка и коляска. Покупать их в магазине или с рук, дело только ваше; да и покупку этих предметов можно оставить напоследок, чтобы не загромождать квартиру. Матрац в кроватку лучше брать новый.
Покупая одежду, решите для себя, будете ли вы пеленать малыша или сразу оденете его во взрослые наряды. Мамам, которые будут пеленать, стоить купить не менее 20 толстых и теплых пеленок. Можно купить и меньше, но вы будете проводить много времени за глажкой и стиркой. Распашонки также следует купить и теплые и тоненькие, независимо от времени года. Популярны в наше время боди, песочники- в такой одежде легко поменять ребенку подгузник. Одежда для малышей начинается с 56 размера, можно найти и 50 размер для недоношенных детей. Если вы ждете крупного ребенка, покупайте сразу одежду 62 размера, что позволит вам хорошо сэкономить.
Обязательно соберите заранее малышу аптечку: зеленка, вата, бинты, детский крем, присыпка, пипетки, газоотводная трубочка, маленькие спринцовки ( используют как клизму или аспиратор для носа), ножнички, вазелиновое масло, градусник, перекись водорода. Лекарства заранее покупать не стоит, они имеют небольшой срок годности и могут вам не скоро понадобиться.
Обязательными аксессуарами являются также ванночка, ночник, полотенце, спальные принадлежности, детские мыло и порошок. Составляя свой список, вносите туда только действительно необходимые вещи и удачных вам покупок!

 

Предлагаем вашему вниманию огромный выбор обуви в интернет-магазине Брадо-Обувь, в котором вы найдете как женскую, так и мужскую обувь самых разных стилей. Покупка через интернет делает ваш выбор максимально комфортным и приятным способом приобретения товара.

Похожие статьи:

Уход за малышомКупание новорожденного

Питание малышаВода для новорожденных

Ребенок до годаМолочница у новорожденных

Здоровье новорожденногоКолики у новорожденных

РодыЧто брать с собой в роддом?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2330 просмотров
Комментарии Сайта (4)
Комментарии Вконтакте

← Назад