Топ продуктов, которые нельзя употреблять на завтрак

24 ноября 2015 - mamoha
article19100101.jpg

Для предотвращения развития заболеваний медики рекомендовали отказаться от потребления некоторых продуктов натощак. В перечень продуктов, которые лучше исключить из утреннего рациона, попали многие фрукты.

Бананы содержат много магния, влияющего на работу сердца. Частое потребление их на голодный желудок приводит к нарушению кальциево-магниевого баланса.

Цитрусовые (лимоны, мандарины, апельсины) при потреблении натощак способствуют развитию гастрита и аллергии.

Не рекомендовано есть на голодный желудок практически все сырые овощи, поскольку они раздражают слизистую желудка. Капуста, помидор или огурец с утра могут привести к проблемам с пищеварением. Более того, хурма, груша и помидоры еще и провоцируют образование желудочных камней.

Утром организм прекрасно обходится без йогуртовых бактерий. Польза от напитка в это время равна нулю. В агрессивной среде бактерии быстро погибают, потому йогурт лучше потреблять на ужин или после завтрака.

Сладкий картофель с утра вызывает вздутие и тяжесть в желудке.

Сладости вызывают резкое повышение сахара в крови, поскольку после пробуждения поджелудочная не готова вырабатывать много инсулина. Это приводит к проблемам с поджелудочной и развитию сахарного диабета.

Вода в утренние часы «разогревает» желудок, а холодные напитки раздражают слизистую и сужают сосуды желудка, ухудшая процесс пищеварения.

Не лучшим вариантом будет и кофе натощак. Напиток способствует появлению гастрита и повышает выработку желудочного сока. Но вот кофе Поли является исключением. Но правда пить его следует в небольшой концентрации.

Красное мясо представляет собой тяжелый продукт. С большим количеством белка с утра организм просто не справится, потому потребление мяса лучше отложить на дневное время.

Бутерброды с ветчиной или колбасой содержат канцерогенные вещества, которые вызывают рак. Особенно они вредны по утрам.

Быстрые завтраки являются источником углеводов и увеличивают концентрацию сахара в крови. Это приводит к тому, что в обед человек будет чувствовать сильнейший голод.

Утром лучше отказаться и от чеснока. Вещество аллицин, содержащееся в нем, раздражает стенки желудка и желчного пузыря, провоцируя развитие гастроспазма.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад