Няня для малыша

13 февраля 2012 - mamoha
Мы так бываем заняты, что частенько не хватает времени на то, чтобы заниматься ребенком. Конечно же, речь здесь идет о еще не состоявшемся человеке, который еще не способен действовать самостоятельно и нуждается в заботе и тщательнейшем уходе. Речь идет, конечно же, о маленьком ребенке, родители которого не всегда способны позволить себе каждый раз быть с ним и способствовать его правильному становлению. Если уж речь зашла о том, чтобы пригласить в дом няню, с чего же следует начать?
В первую очередь, выбирая няню для своего малыша, поинтересуйтесь, какое образование та имеет за плечами. Это может вдвойне пригодиться в том случае, если ваш ребенок растет пока что слабым и нуждается в дополнительном внимание, причем со стороны разбирающегося в педиатрии человека.
Оптимальный возраст будущей няни должен колебаться от сорока лет до шестидесяти – тот самый возраст, когда женщина уже знает, чего она хочет, и имеет большой опыт общения с детьми, как правило. Выбирая няню, выбирайте только умудренную опытом жизни женщину, на руках у которой выросло не одно поколение детей. Выбирать няню старше тоже не следует, поскольку пожилая женщина не будет иметь столько энергии и обязательной внимательности чем та, которая окажется моложе.
Очень хорошо, если вам попадется зрелая женщина, которая будет замужем и иметь собственных детей, причем желательно, если это будут уже взрослые, самостоятельные дети. Поскольку многие незамужние женщины частенько уделяют гораздо больше времени собственным проблемам, чем заботе о вашем ребенке, таких женщин следует обходить стороной.
При выборе женщины на должность няни следует учесть, с детьми какого возраста она имела дело, тогда ей будет проще найти общий язык с вашим чадом, да и вам спокойней. И не стоит требовать от няни сложных тонкостей по части становления юной человеческой единицы – достаточно тех знаний, коими она уже располагает, а там уж выбирайте, какая понравится.
Однако перед тем, как няня приступит к своим прямым обязанностям по дополнительному уходу за ребенком, вам следует заключить с ней письменный договор, дабы в будущем исключить все возможные недоразумения.
Когда няню уже выбрали, обязательно проведите ее по дому, покажите, где что лежит, чтобы не объяснять ей детали дважды. Не забудьте обсудить с ней такие вопросы как питание ребенка и питание самой няни, часы, в которые она будет нянчиться с вашим малышом, и прочие немаловажные детали, касающиеся ее действий. Первое время будьте вместе с ней и ребенком дома, что позволит вам оценить компетентность этого работника, а уже после этого сможете со спокойной душой оставлять ее один на один с ребенком, не опасаясь за возможные последствия.
Учитесь доверять няне, тем более если перед вами – профессиональная мать, а не такая начинающая, как вы. И уж ни в коем случае не ругайтесь на нее и не командуйте. При всем при этом не следует загружать няню работой, помня о том, что она тоже человек, и никто, кроме самих родителей, лучше не справится в вопросе воспитания ребенка.
Няня – это тоже человек, поэтому и стоит обращаться с ней соответствующим образом. Если няня будет чувствовать заботу и понимание со стороны нанимающей ее стороны, это только даст дополнительных очков в вашу пользу. Хорошо относитесь к няне – хорошо относится к вашему ребенку она, все на взаимовыгодных началах, не надо про это забывать.
И еще один важный момент, который вам понадобится при выборе няни своему ребенку: если это няня со стажем, поспрашивайте мнение о ней тех, кто уже сталкивался с ее работой. И ни в коем случае не берите няню со стороны, не озаботившись ее компетентностью в этом вопросе, ведь здоровье и хорошее настроение вашего ребенка будет напрямую зависеть только от вашего выбора.
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад