Неприятность эту мы переживем

1 января 1970 - mamoha
Коликами называют внезапный плач малыша без явной причины. Успокоить плачущего ребенка достаточно сложно, что часто вызывает у родителей чувство растерянности и беспомощности. Не переживайте. Все детки плачут. Кроха может плакать около двух часов в течение дня. Если это колики, то вы заметите, что ребенок подтягивает ножки к животику и выгибает спинку, у него отходят газы и его очень сложно успокоить.

Ученые до сих пор не могут установить истинные причины возникновения колик. Основной версией является предположение, что незрелый кишечный тракт в период первых нескольких недель адаптируется к новой внеутробной жизни. Колики могут возникать из-за аллергии или неприятия каких-либо компонентов смеси или маминого молока. Также, медики предполагают, что они могут появляться из-за незрелости нервной системы, скопления газов, а также, если ребенок вдыхает табачный дым людей, курящих рядом.

Что касается последствий колик, то с уверенностью можно сказать только то, что они отражаются на нервной системе родителей. Попросите вашего педиатра посмотреть ребенка и подтвердить, что с ним все в порядке. Доктор обследует кроху и проверит, нет ли у него грыжи или других нарушений, которые могли бы причинить сильную боль.

Если вы установите причину появления колик, то вам будет проще успокоить ребенка.
Различные аллергии и неприятие компонентов питания легко корректируются с помощью диет и ограничений в меню малыша. Если ребенок перевозбужден, то его надо успокоить. Приглушите свет, покачайте его на руках. Если на руках успокоить не получается, положите его в коляску или в люльку. Кроху до одного месяца попробуйте запеленать. Некоторым деткам помогает успокоиться сосание пустышки, а некоторым легкий массаж.

Чтобы предупредить образование газов, старайтесь кормить ребенка в положении практически вертикальном. Обратите внимание на то, как вы прикладываете малыша к груди, покажите вашему доктору, как вы кормите ребенка. Если кормите из бутылки, следите за тем, чтобы вместе со смесью не заглатывался воздух. Наклонять
бутылочку нужно так, чтобы соска была заполнена полностью. И обязательно после любого кормления подержите кроху «столбиком» минут пятнадцать-двадцать, давая возможность выйти лишнему воздуху. Другими словами, ребенок должен отрыгнуть.

Также, конечно, существуют и различные медицинские средства и фитопрепараты, которые могут облегчить страдания вашего малыша. Рекомендации по применению лекарств даст вам ваш педиатр.

Вы все время должны помнить, что в том, что ребенок плачет, нет вашей вины, и что плач не причиняет ему вреда. Колики и газы через некоторое время пройдут. Вам просто надо набраться терпения.
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад