Совместный сон мамы и малыша

27 декабря 2010 - mamoha

Среди ученых однозначного ответа о пользе или вреде такого вида сна нет. Они оставляют решение вопроса на откуп родителей. Несмотря на многие предубеждения, совместный сон мамы и малыша дает несомненные преимущества.

Спокойный ночной сон обеспечивает постоянный контакт мамы и маленького «существа», которое чувствует себя намного увереннее, а, следовательно, крепче спит. Так рождаются доверительные отношения между ребенком и родителями. Малыш очень сильно боится потерять родителей и, проснувшись ночью в своей кроватке, он пугается. А вы слышите результат испуга – плач. Многие считают, что ребенок голодный, однако, если он спит с вами рядом, то при желании «пососать» он тихо покряхтит, и прижмется к вашей груди. Ночью при совместном сне мамы и малыша ребенок плачет только при боли в животике или из-за прорезывания зубов, что происходит крайне редко.

В итоге родители всегда высыпаются, пробуждения, как правило, становятся радостными и ночные прикладывания к груди практически незаметными для мамы. Ребеночек, находившийся 9 месяцев в животике у мамы, привык к ласке родителей, и спать с ними. Появление на свет – это новое состояние и ребенку требуется время, чтобы к нему адаптироваться. Совместный сон – один из этапов, помогающих малышу привыкнуть к окружающему миру.

Несколько слов о безопасности. Во-первых, кладите ребенка посередине, он не должен падать. Во-вторых, ширина кровати должна позволять комфортное пребывание на ней всех членов семьи. Оставляя ребенка на сон одного на кровати (он спит на ней и в дневное время), оградите его с каждой стороны. Ребенок сам скажет, когда хочет иметь свою собственную кроватку.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 796 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад