Послеродовая депрессия

30 октября 2011 - mamoha
В первую очередь нужно понимать что это – болезнь, а не прихоть молодой мамы. Поэтому женщина нуждается в помощи и поддержки.
Причин для послеродовой депрессии великое множество, вот самые распространённые из них.
• Ссоры, отсутствие взаимопонимания с отцом ребенка и другими близкими людьми;
• На только что родившую женщину сваливается огромное число обязанностей и не со всеми удается справиться;
• Стресс из-за новой роли в обществе, отсутствия общения, ведь так много времени приходиться проводить дома.
Послеродовой депрессии присущи такие признаки как плаксивость, частая перемена настроение, чувства одиночества и беспомощности.
Чаще всего маме приходиться справляться с проблемой самой. В таком случае чаще проводите время на свежем воздухе. Знакомьтесь с такими же мамочками, как и вы. Как известно несколько часов общения снимет ощущения одиночества, у вас появится много тем, для общения и вы откроете много нового.
Если вы найдете курсы для мам с новорожденными, записывайтесь на них, не задумываясь. Там вы будите учить забавные песенки, стихи, делать гимнастику, вынесете для себя много полезного, а главное обретете новые знакомства.
Не забывайте что даже самой лучшей маме и хозяйки нужен отдых, отдыхайте вместе с крохой и не забывайте правильно питаться.
По окончанию послеродового периода обязательно посетите гинеколога, что бы узнать прошли ли изменения после беременности и родов, вернулся ли организм в свое привычное состояние.
Такое посещение врача очень важно, это поможет вам вовремя распознать возможное заболевания и с лёгкостью предотвратить его развитие. Все это обеспечит возможность следующий беременности.
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад