Мама 21 века – авто-мама

27 декабря 2010 - mamoha

Наблюдается интересная картина: ребенок в возрасте до года засыпает, редко плачет в машине. Его можно накормить молоком и отправиться путешествовать дальше. Он не требует дополнительных развлечений. Зато, когда малыш немножечко подрастает, он начинает требовать от авто-мамы внимания. Большинство детей в этом возрасте отказываются сидеть сзади в кресле. Правда, этому поведению есть объяснение -  ему там скучно и ничего не видно.

Движение в городе часто сопровождается пробками, поэтому решить вопрос становиться вполне легко. Кресло можно переставить на пассажирское сиденье вперед. Главное, чтобы можно было отключить подушку безопасности. В этом случае малыш может увлечься осмотром машинок, трамваев и другого вида транспорта, здания и люди также представляют интерес. Кроме того, вечерний город вообще сияет сказочными огнями, привлекая внимание малыша. Единственный минус езды впереди – солнышко, которое не прячется за козырек. Помочь в этом случае может панамка с широкими полями или кепка.

Конечно, существуют специальные игрушки для кресел, но они плохо держатся на детских креслах, а на некоторые модели их в принципе невозможно установить. Если вы не планируете менять местоположение кресла, то можно приобрести развлекательный коврик для ребенка. Хотя и здесь есть минус – ребенку в годик практически невозможно до него дотянуться, а в слякотную погоду он будет грязным из-за обуви малыша.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1048 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад