Уход за волосами

26 февраля 2012 - viki
article482.jpg

Для начала лечения волос, нужно выявить причину их выпадения. Они могут быть внешними и внутренними. Под внутренней причиной подразумевается, недостаток микроэлементов и витаминов (витамина а, кальция, магния). Воздействие химии на волосы, краски, завивки и т. д., погода.
Если ваш рацион не так богат витаминами и микроэлементами, принимайте поливитамины. Если у вас жирные волосы, откажитесь от хлеба, булочек и шоколада.
Для лечения внешнего воздействия, могут подойти народные средства, которые помогут отрастить длинные, пышные и красивые волосы.
Вот несколько народных рецептов для лечения и придания пышности волосам:
Маска из сока лимона.
Отжимаем сок с лимона, добавляем по 2 чайные ложки: витамина А, Е и димексид. Смешиваем и наносим на корни, обматываем полиэтиленом, держать около часа. По истечению времени тщательно помойте голову. Такую маску можно делать каждый день в течение месяца.
Маску с димексидом нельзя использовать беременным и кормящим. Так же, если у вас жирные волосы, маски с маслами вам не подойдут.
Маска из горчицы.
Такая маска улучшить кровообращение корней волос и усилит их рост.
Горчичный порошок разводим водой, средней густоты. Сначала наносим на корни, потом на все волосы, так же накрываем голову и держим 2 часа.
Еще один способ-это мытье волос дегтярным мылом, без всяких шампуней. Только тщательно промывайте волосы после этой процедуры и лучше использовать бальзам для лучшего расчесывания.
Мытье головы яйцом.
Для этого разбейте яйцо в емкость, разбавьте теплой водой и нанесите на волосы, втирая в кожу головы, лучше эту процедуру проводить над ванной. Затем тщательно ополосните волосы водой.
Маска для жирных волос.
Отжимаем сок свежих огурцов и капусты в равных долях и наносим на волосы ватным тампоном, покрыть чем нибудь и оставить на сорок минут. Такую маску можно делать 1 раз в неделю.
Маска из отвара дубовой коры, зверобоя и ромашки.
Заливаем кору дуба кипятком, ромашку и зверобой тоже. Настаиваем в течение 40 минут, процеживаем и споласкиваем волосы после каждого мытья.
Маска для сухих  волос из кислого молока.
Кислое молоко, наносим на волосы, обматываем полотенцем, смываем через час. Полезно раз в неделю.
Маска для нормальных и сухих волос.
Смешиваем столовую ложку репейного масла и касторового масла, желток, столовую ложку меда, сок одной луковицы, витаминов В1, В12, В6 по 10 мл. Наносим на волосы, покрываем и ждем час, затем смываем. Использовать раз в полгода.
Берегите свой "Подарок природы" и старательно ухаживайте за ними!

Похожие статьи:

Здоровье мамыВитамины A, B, C, D, E

Питание беременнойПитание беременных

Ребенок от года до трех летСтрижка малыша

Рейтинг: 1 Голосов: 1 1726 просмотров
Комментарии Сайта (6)
Комментарии Вконтакте

← Назад