Секс во время беременности

26 октября 2011 - -KsюнЯ-
article179.jpg

Самым лучшим периодом семейной жизни, по мнению большого количества не только женщин, но и мужчин был период беременности. Времена меняются, и, если два века назад любая крестьянка могла родить в поле, а на следующий день выйти на жатву, то сейчас процесс зачатия и вынашивания ребенка превратился для многих в пытку. Сказывается многолетний прием противозачаточных таблеток, предыдущие аборты и выкидыши, да и просто плохая экология. И, несмотря на современную диагностику и лечение бесплодия, далеко не всем парам удается обзавестись желаемым чадом. Поэтому, когда наступает желанная беременность, будущих родителей одолевают различные страхи за жизнь своего ребеночка. Одним из самых распространенных является возможность причинить вред малышу во время секса.


Как утверждают врачи, ни сам половой акт, ни полученный при нем оргазм не доставят проблем, если беременность протекает нормально. Ребенка находится в плодном пузыре с жидкостью, слизистая пробка закрывает вход в матку, поэтому он надежно защищен.


Половое влечение женщины во время беременности изменчиво: в начале и конце беременности оно снижено, так как беременности женщину одолевает тошнота, рвота сонливость, боли в груди. В конце беременности неудобство может причинить большой живот и боли в груди. 


Некоторых женщины чувствуют усиление полового влечения во время беременности, связанное с повышением гормональной активности и увеличением притока крови в область таза. Секс даже полезен для здоровья беременной женщины! Он тонизирует мышцы таза и снимает эмоциональное напряжение.


На сроке более 20 недель следует задуматься над сменой поз во время секса. Главным критериями при их выборе должны быть комфорт будущей мамы и отсутствие давления на живот. Подойдут позы, когда женщина лежит на боку или находится сверху.


Если во время беременности у вас появился новый партнер, то лучше во время полового акта использовать презерватив, если вы с партнером в длительных и моногамных отношениях, то необходимость пользоваться презервативом отпадает, микробы, находящиеся на половых органах здоровых партнеров не могут повредить малышу.


Бытует мнение, что во время орального секса есть возможность, что вы загоните воздух во влагалище, что в свою очередь вызовет закупорку, которая может привести к роковым последствиям как для матери, так и для ребенка. Однако врачи утверждают обратное, заниматься оральным сексом можно, даже если вагинальный и анальный запрещены.

Еще один вопрос возникает у будущих родителей по поводу секса: «Можно ли продолжать пользоваться игрушками из сексшопа?» Можно, если нет противопоказаний. 


Однако рисковать жизнь любимого дитяти не стоит, если у вас:


• угроза выкидыша;
• угроза преждевременных родов;
• были раньше выкидыши;
• многоплодная беременность; 
• кровянистые выделения из влагалища;
• спазмы живота;
• утечка околоплодной жидкости;
• недостаточность шейки матки;
• предлежание плаценты;
• низкое крепление плаценты;
• боли во время полового акта;
• у партнера генитальный герпес, сифилис, СПИД, стрептококки группы B.


Следует помнить о том, что если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращения матки, произошедшие во время оргазма не могут быть причиной начала преждевременных родов. Одни врачи рекомендуют воздержаться от секса за три недели до родов, так как оргазм может спровоцировать начало родов. При сексуальном возбуждении в кровь выбрасывается гормон окситоцин, который приводит к сокращению матки. Хотя другие акушеры-гинекологи советуют прибегнуть к сексу, как средству ускорить роды, если волнительные сорок недель истекли, а ребенок не торопится появиться на свет. Перенашивание ребенка может привести к дополнительным проблемам: его размеры увеличиваются с каждым днем, а роднички начинают срастаться.


Беременность – прекрасный период жизни! Так не будем омрачать его отсутствием секса.

Похожие статьи:

Секс после родовСекс после родов

Послеродовая депрессияПослеродовая депрессия

БеременностьБеременность и секс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2807 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад