Женщины в мировой экономике

25 декабря 2010 - mamoha

И участие их в мировой экономике будет ощущаться, особенно это коснется тех отраслей, где уже сегодня они занимают лидирующие позиции (сельское хозяйство и отрасли с использованием других природных ресурсов). Также увеличится количество женщин в интеллектуальной сфере – образование, медицина и др. Это позволит значительно ускорить процесс интеграции в мировую экономику регионов, в которых они проживают. 

 На сегодняшний момент трудовой потенциал женской части населения не находит должной реализации. Основной причиной считают недостаточный уровень специального и высшего образования, отсутствие надлежащей квалификации и подготовки. Другая часть женского населения не имеет достаточных оснований и прав (например, нет поддержки семьи и близких, запрет на определенные виды деятельности и др.). Стоит отметить, что большинство женщин сочетают обе названные причины.

 Осуществляя подобные прогнозы, ученые принимали во внимание работоспособное женское население в возрасте 20-195 лет по состоянию на 2020 год. И, как оказалось, большинство этих женщин живут в странах с развивающейся экономикой. Эти женщины планируют в самое ближайшее время принять активное участие в мировой экономике. На примере Индии и Китая мы можем сегодня наблюдать, какое значение имеют женщины в развитии мировой экономики. Это и создание новых рынков, и развитие уже имеющихся сфер, и увеличение кадрового потенциала.

 Женщины так называемого «третьего миллиарда» не сосредоточены в одной стране, они рассеяны по всему миру, и поэтому их влияние на мировую экономику будет поистине велико.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 982 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад