Табу для карьеристок

25 декабря 2010 - mamoha

Для стремительного продвижения важно отбросить излишнюю инфантильность. Она, как правило, проявляется в стремлении нравиться всем - это невозможно. Обязательно найдется кто-то, кому не по душе придется ваша манера одеваться, поведение или профессиональные качества. Это же относится и к руководству – не стоит выражать излишнюю покорность и стремление выполнять любые, даже самые мелкие и незначительные поручения, соглашаться с мнением начальства, если ваша позиция в корне отличается от его.  Таких сотрудников вряд ли назначат на руководящие должности, которые предусматривают умение отстаивать собственное мнение и приводить весомые доводы и аргументы в пользу своей точки зрения.

 В отношениях с коллегами важно придерживаться золотой середины. Нужно знать, какие темы могут быть интересны тому или иному человеку, а на какие не стоит общаться. Не пренебрегайте межличностным общением, зачастую именно оно способно стать источником бесценной информации и помощью в решении сложных ситуаций.

 Важно научиться озвучивать свои рабочие потребности, тем более если они способны заметно улучшить весь деловой процесс. Не бойтесь получить отказ – если ваши доводы будут обоснованы и логичны, начальство обязательно пойдет вам на встречу.

 Еще один немаловажный момент – это обсуждение заработной платы, премий и повышений. Можно просто сравнить оклады сослуживцев или предлагаемые в конкурирующих фирмах на аналогичных должностях оклады.

Что касается одежды, прически и макияжа – тут важно соблюдать деловой стиль, без излишеств. Манера поведения и речь должны соответствовать рабочей обстановке.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 641 просмотр
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад