Проблемы карьеристок

25 декабря 2010 - mamoha

Многие психологи сходятся во мнении, что когда женщина развивает в себе профессиональные качества хорошего управленца, она забывает про свое женское начало. Правда, чаще всего этот процесс останавливается на полпути, и в результате получаем полуначальника-полуженщину. Это проявляется в излишней эмоциональности женской натуры. Хотя следует отметить, что это ничуть не мешает им принимать верные решения. 

 Женщины часто руководствуются параметрами «нравится – не нравится». Поэтому в трудовых коллективах под женским руководством не редки скандалы и интриги, разделение трудового коллектива на «любимчиков» и обычных работников. Женщины-руководители больше склонны оценивать сотрудников не по их профессиональным качествам, а по своим симпатиям.

 Кроме того, женщины могут относиться к своим подчиненным как к детям, постоянно опекая и наставляя их. Конечно, это может быть следствием нереализованности родительских качеств или трудностей во взаимоотношениях с собственными детьми.

 Конечно, проблемы могут быть и у обычных женщин, и у карьеристок. И проблемы тут заключается в самой женской сущности, в их комплексах и поведенческих особенностях. Просто женщины-карьеристки не так уж часто встречаются, поэтому общество уделяет им повышенное внимание.

 И все же построить успешную карьеру, преследуя цель компенсировать какие-то комплексы или нереализованность в семейных или родительских отношениях, невозможно. Создание успешной карьеры возможно только у целостных, гармоничных натур.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 994 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад