Странные салаты в Новогоднюю ночь

27 февраля 2014 - mamoha
article19100071.jpg

Волшебную сказку, которую мы создаем, когда наряжаем пышную лесную красавицу, а также украшаем гирляндами и снежинками комнату, хочется продолжить и в праздничном меню. Стандартные блюда надоели за годы исполнения, любой знает вкус сельди под шубой и оливье. Это вкусные салаты, но так хочется чудес и сюрпризов в этот вечер, даже в кулинарном направлении. В основном необычность придает блюдам совмещение разных вкусов – сладкого и соленого, сладкого и кислого. Пробуя такое блюдо, с первой ложки и не скажешь, понравилось тебе оно или нет.

Первым блюдом станет салат с двусмысленным названием «Любовница». Подготовим продукты – свеклу отварим, изюм распарим, натрем на терке сырую морковь, твердый сыр и чеснок. Достаем из холодильника пакетик майонеза и начинаем собирать слои салата. Кстати, минихолодильники цены на которые сейчас снизились, иногда очень эффективны для этого. Тертую морковь смешиваем с мягким изюмом и майонезом, первый слой блюда уже имеет сам по себе пикантный сладкий вкус. Второй слой – тертый сыр и чеснок дополняем майонезом, вот салат получает остроту. Завершаем неожиданной ноткой вкуса – свекла с рублеными орехами и майонезом. Наслаждайтесь!

Для следующего блюда нам понадобятся тушки кальмаров, луковица и два сладких перца, желательно красного и желтого цвета. Нарезаем перец кольцами и маринуем, маринад выбираем на ваш вкус. Например, соль, сахар, уксус и немного воды. Можно использовать также соевый соус или лимонный сок. Пока перец вбирает в себя маринад, мы очищаем от шкурки кальмары и варим 2 минуты. Остудив их, нарезаем кольцами и бросаем к перцу. Даем им время подружиться, и через пару часов к ним добавляем маринованный лук. Зелень и подсолнечное масло закрепят дружбу наших ингредиентов и сделают салат нежнее.

В основу салата «Две половинки одного целого» возьмем вареное куриное филе, которое порежем кубиками. Соленые огурцы порежем мелкими кубиками и смешаем с нарезанным филе, добавив майонез. Эта смесь станет основой для каждой из двух половинок. В первой половинке добавляем мелко нарезанные яблоки, которые предварительно очищаем от кожуры и взбрызнем лимонным соком. Это необходимо для того, что яблоки не потемнели в салате. Вторая половина сердца будет иметь более сладкий оттенок вкуса, а придаст его ананас. Свежий или консервированный ананас режем кубиками и смешиваем с основой. Выкладываем каждый салат на тарелку и соединяем сердце, а посыпав по краям сердца тертый сыр, вы навсегда соедините две половинки сердца.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад