Квартиры в Чехии - цена и аренда

20 декабря 2016 - mamoha
article19100152.jpg

Среди наших соотечественников Чехия достаточно популярна. Поэтому многим будет интересно узнать, сколько стоит содержание недвижимости в Чехии.

Начнем с того, что недвижимость Чехии облагается ежегодным налогом, который составляет всего 25-50 евро. Его размер зависит от площади квартиры и ее месторасположения. А что касается коммунальных платежей, то практически половина ежемесячной платы приходится на аналог нашей квартплаты, которую мы перечисляем ЖЭКу. Но в Чехии это называется взносом в резервационный фонд. Деньги из этого фонда идут на ремонт дома и содержание придомовой территории.

Если площадь квартиры составляет 70 м2, то размер взноса в этот фонд будет 155-175 евро. Коммунальные платежи за содержание такой квартиры не будут превышать 1000 евро/год. Оплата электричества в среднем выходит для таких квартир около 500 евро/год. Если к этому добавить еще и ежегодный налог на недвижимость в размере 40 евро, то содержание такой квартиры не превысит 1540 евро.

Что касается продуктов питания в Чехии, то молоко стоит 0,7 евро/л, мясо – 4-4,6 евро/кг, хлеб – 0,8 евро. Ну а средний тариф на мобильную связь составляет 0,2 евро/минуту.

Еще хочется отметить, что в Чехии очень много управляющих компаний, которые с радостью «освободят» вас от уплаты коммунальных услуг. Если вы не собираетесь постоянно проживать в Чехии, то такие компании могут заняться не только оплатой коммунальных услуг, но еще и сдачей вашей квартиры в аренду. Вот только ежегодный налог на недвижимость вам придется оплачивать самостоятельно.

Вот классно -даже самим и сдавать квартиру не надо! Если Вы собираетесь посуточно снять квартиру в Новосибирске - то смотрите варианты на сайте - Спити, там много выгодных вариантов!

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад