Как выбрать воск для изготовления свечей своими руками?

24 ноября 2016 - mamoha
article19100135.jpg

Воск нужен для создания свечей, которые необходимы для праздников, романтических вечеров, проведения ритуалов и магических обрядов. Такие изделия не продаются в магазинах, поэтому нужно изготавливать их своими руками. Делать свечи можно также из гелия и парафина, но лучше остановиться на воске — натуральном материале, отличающимся безопасностью (зажигать их можно в любых помещениях).

Существует три его вида. Для изготовления свечей можно использовать пчелиный, соевый и пальмовый воск. Первый вариант — классический, поэтому самый распространенный. Каждый из видов имеет свои особенности и преимущества.

Виды свечных масс

Итак, как мы уже сказали выше, свечи можно изготавливать не только из воска. Но сперва расскажем подробнее, каким он бывает. Рассмотрим пчелиный воск для свечей. Этот материал отличается высокой пластичностью, поэтому можно создавать из него свечи любой формы, делать разнообразные дополнительные элементы.

Соевый воск получают путем переработки соевых бобов. Этот материал также является натуральным, безопасным для здоровья и окружающей среды. При горении он не образует копоть. Горит такой воск достаточно долго, а пламя его — очень красивое. Такой воск имеет подвиды: вариант, использующийся для создания изделий в контейнерах и для свечей-колонн. Первый прекрасно прилипает к форме, но не повредить такую свечу при вынимании из контейнера не получится. Да и такой подвид плохо держит форму, потому что отличается мягкостью. А вариант, предназначающийся для свечей-колонн, без проблем отходит от поверхности формы, имеет высокую плотность.

Пальмовый воск для свечей отличается твердостью. Стоит отметить, что после того как он застывает, на его поверхности появляется узор, напоминающий рисунок на зимнем окне. Свечи из такого воска получаются оригинальными, поэтому даже не нужно дополнительно украшать их.

Теперь вы знаете, из чего делают воск для свечей. Как видно, только из натуральных продуктов, которые благоприятно влияют на организм. Но чтобы не навредить своему здоровью, нужно приобретать этот материал только у проверенных продавцов, которые предлагают качественную продукцию.

Парафин для свечей используется реже воска. Представляет он собой вещество синтетического типа, которое получается из нефти. При создании свечей к нему добавляют заменители воска химического происхождения и различные компоненты. Если согнуть парафиновую свечу, она сломается из распадется.

Гель для свечей - материал, который в последнее время стал очень популярным. Он не держит форму, поэтому им заполняют подсвечники (вазочки, рюмки и прочие емкости). Гелевый воск для свечей:

  • экономичен;
  • горит достаточно длительное время;
  • не коптится;
  • без дыма.

У него есть и многие другие преимущества, одно из которых - доступная цена.

Как видно из всего сказанного, самый лучший материал - воск для свечей, который продается в магазине HappyWitch. В нем представлен широкий ассортимент натуральной, качественной и оригинальной продукции, предназначается для проведения ритуалов. Здесь можно купить воск для изготовления свечей по доступной цене.

Как плавить воск для свечей в домашних условиях?

Важно:

  • парафин плавится при температуре 50-60 °C;
  • соевый воск - 76-82 °C;
  • пчелиный - 62 °C;
  • гель - 60-80 °C.

Плавить материал очень просто. Положите воск, гель или парафин, предварительно поделенный на куски, в кастрюлю. Плавьте в водяной бане. Ни в коем случае нельзя делать это на прямом огне! Он начнет плавиться от стенок емкости. После того как большая часть станет жидкой, посередине останется плотный кусок, который через непродолжительное время тоже расплавится.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад