Как правильно стирать пуховик?

24 ноября 2016 - mamoha
article19100137.jpg

После окончания зимы пуховики следует убрать подальше в шкаф. Но перед этим их необходимо постирать. Дело это не такое просто, как может показаться на первый взгляд. Все пуховики очень боятся стиральных порошков: содержащийся в них отбеливатель может повредить наполнитель изделия, а сам порошок очень плохо вымывается из пуховика и может оставлять после стирки на нём белые разводы.

А можно ли стирать пуховики в стиральной машине? Оказывается -можно! Но машинка должна быть эффективной и современной конечно. У Вас есть такая? Если нет то можно купить стиральную машину в интернет магазине, например вот в этом - elmir.ua. Купите, и тогда Ваши вещи получат не одну, а две жизни!

Для того, чтобы тёплые куртки и пальто с наполнителями после машинной стирки сохранили все свои качества, нужно помнить несколько важных правил.

1. Стирать пуховики нужно только в специальных средствах для деликатных тканей. С этой целью следует использовать только жидкие моющие средства, но ни в коем случае не порошки. Можно стирать пуховик в детском жидком мыле или шампуне без красителей.

2. Для стирки следует выбирать деликатный режим с температурой воды от 30 до 40 градусов. После основной стирки нужно включить дополнительное полоскание, чтобы полностью вымыть из пуховика моющее средство. Изделие большого размера можно даже постирать ещё раз в деликатном режиме, но уже без добавления каких-либо средств.

3. Чтобы хорошенько отстирать пуховик в стиральной машине, вместе с изделием в барабан рекомендуется загрузить махровое полотенце и 3-4 теннисных мячика.

4. Выбирать количество оборотов при отжиме пуховика следует, исходя из плотности ткани изделия. При этом выбирать режим с количеством оборотов, превышающим 800, не рекомендуется даже для очень плотной ткани. Во время отжима не стоит убирать из барабана мячики и полотенце.

5. Сушить пуховик можно и в машине при 30⁰С, если в ней есть функция сушки. Но лучше повесить постиранный пуховик на балконе, предварительно хорошенько выбив его для равномерного распределения наполнителя.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад