Как правильно чистить ковры?

24 ноября 2016 - mamoha
article19100136.jpg

Вы знаете, что ковры теперь можно тоже купить через интернет? Сидите себе на диване, рассматриваете фотографии ковров и заказываете понравившийся ковер, ну и ждите доставку. Вот например этот магазин - kover.ru - вполне достоин того чтоб там что-то купить. Хорошо, скажите Вы, можно купить чудесный иранский ковер, но как потом за ним ухживать? А если у Вас коттедж и ковров там немало -то как содержать их все в нужной чистоте? Конечно - ковры надо уметь чистить.

Спектр услуг, предоставляемых клининговыми компаниями, необычайно широк: от мытья окон до комплексной уборки офисных и жилых помещений. В интернете можно найти предложения от фирм, предоставляющих клининговые услуги. Одной из наиболее востребованных можно назвать чистку ковровых напольных покрытий.

Способы чистки ковров

Давайте рассмотрим некоторые виды чистки ковров и ковровых покрытий.

1. Поверхностный клининг

Для уборки используются пылесосы, позволяющие устранить до тридцати процентов загрязнений. Такие пылесосы продаются в специализированных магазинах, где подобрать качественную технику не составляет труда. Однако даже профессиональные модели высокой мощности, обладающие пониженным уровнем шума, не в состоянии добраться до самой глубины ворса. Поэтому специалисты предлагают чередовать уборку пылесосом с поверхностным клинингом шампунем.

2. Поверхностный клининг шампунем

Производится он с помощью однодисковой машины, оснащенной специальными моющими щетками, мягким ворсом втирающих в поверхность напольного коврового покрытия вспененный моющий раствор. Пена проникает к корням волокон, вбирая в себя частички загрязнений. Профессиональные средства, высыхая, образуют небольшие кристаллики, которые легко удалить с покрытия. Благодаря тому, что при клининге шампунем наблюдается лишь незначительное увлажнение ковра, после которого он быстро высушивается, его с успехом применяют там, где время уборки лимитировано.

3. Сухая чистка

Чистка проводится с использованием порошков или специальных гранул, которые содержат очищающие реагенты, абсорбирующие мельчайшие частички грязи. Для нее требуется машина с цилиндрической щеткой, которая, вращаясь, распределяет порошок или гранулы по ковровому покрытию, глубоко втирая их, а затем вбирая в себя. Преимуществом этого вида чистки можно назвать то, что, во-первых, не используется вода, то есть усадка ковра исключается, во-вторых, не требуется последующая просушка.

4. Влажная чистка с шампунем

Для очень загрязненных ковровых напольных покрытий применяют один из методов глубокого клининга - влажную чистку с шампунем. При очищении используются профессиональные моечные машины с двумя щетками, которые вращаются в разных направлениях. После однократного нанесения и сбора пены вода из машины сливается, а повторный клининг проводится вновь залитой чистой с добавлением новой порции моющего средства.

Доверять чистку ковров лучше всего профессионалам, так как они могут грамотно подобрать вид уборки, при котором покрытия не «сядут» и не потеряют цвет.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад