Как отучить себя от перекусов?

23 февраля 2014 - mamoha
article19100068.jpg

Холодильник – вещь крайне необходимая в каждом доме, но, как правило, он становится главной проблемой худеющих девушек. Что делать, когда желудок полон, а ноги интуитивно ведут в сторону кухни? Как избавить себя от вредной привычки постоянно что-то жевать?

1. Во-первых, вы должны уяснить, что чем больше времени вы проводите дома, тем чаще вы перекусываете, так как имеете постоянный доступ к холодильнику. Еда уже становится для вас не способом избавления от голода, а компаньоном в любом занятии. Если вы заметили, что уже не можете выполнять рутинные домашние дела без набитого рта, необходимо принимать серьезные меры.

2. Сразу избавиться от вредной привычки у вас не получится, поэтому постарайтесь сократить количество перекусов в течение дня. Если и это для вас непросто, тогда научитесь обманывать свой организм и вместо аппетитного бутерброда или шоколадных конфет побалуйте свой организм свежими фруктами и овощами. Они заполнят желудок, и у вас появится ощущение сытости.

3. Старайтесь употреблять в день не менее 2,5 л чистой воды без газа. Она избавит вас от желания поесть, а также положительно повлияет на состояние кожи, что крайне важно для женщин любых возрастов.

4. Не сидите без дела. Когда дома нечем заняться, вы интуитивно направляетесь в сторону кухни. Ставьте себе задачи и планируйте свой день, чтобы у вас в течение дня не оставалось свободного времени на переедание.

5. Придумайте себе наказание за лишний кусок шоколада. Когда в очередной раз ваша рука потянется к дверце холодильника, заставляйте себя качать пресс или приседать. Таким образом, вы убьете двух зайцев: подтянете фигуру и напрочь отобьете у себя желание набивать желудок каждые полчаса.

6. Лучшим способом избавиться от желания постоянно перекусывать является отсутствие продуктов в холодильнике. Способ довольно жестокий, но работает отлично. Речь, конечно, не идет о тех основных продуктах, которые необходимы нам для жизни. А вот конфеты, печенье и прочие вкусности можно на время исключить из своего ежедневного рациона.

7. А можно просто закрыть холодильник на замок. Вот например итальянские холодильники smeg позволяют это сделать. А ключ отдайте кому нибудь кто его на день спрячет. :-)

На первый взгляд задача кажется невыполнимой, но человеческий организм способен подстраиваться под любой график питания. Поэтому будьте уверенны, что спустя неделю вы забудете о существовании сладостей и прочей калорийной пищи.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад