Флизелиновые обои для кухни

17 марта 2014 - mamoha
article19100073.jpg

Самое часто убираемое помещение в доме – это, конечно же, кухня. Поэтому подбор обоев для неё имеет свои критерии и должен происходить с учётом определённых факторов. Поклейка обоев не должна быть очень сложной, обои должны быть экологически чистыми, прочными, легко подвергаться мойке и выглядеть красиво.

Очень практичны флизелиновые обои для кухни, которые появились на стыке двух прогрессивных технологий. Флизелин – нетканое полотно, что делает обои на такой основе прочными. Целлюлоза является основой для флизелинового полотна. А флизелин в свою очередь – основа для флизелиновых обоев с виниловым покрытием. Целлюлоза не вредна с точки зрения экологии. При этом легко с ней работать. Для поклейки таких обоев достаточно клей нанести на стены. Потом «разложить» на стене сами и очень практичны в работе. сухие листы обоев и хорошо разгладить. При этом они не разбухают, как обои на бумажной основе. Для кухни обои фото также могут быть применены. Особенность фото-обоев та, что их легко наклеить на стену и они очень красочные. Это могут быть различные пейзажи, элементы интерьера, природа и другое.

Покрытие флизелиновых обоев для кухни – винил. Это создаёт им дополнительную прочность. Такие обои не разрушаются от биологических факторов, не реагируют на влагу. Что называется, протёр – опять красота и порядок.

Толщина флизелиновых обоев позволяет скрыть некоторые недостатки стен. Это также положительный аспект при выборе обоев. Стены с ними смотрятся добротно, уютно, «мягко» и создают дополнительный уют на вашей кухне.

Их можно мыть и никакая грязь при этом не войдёт в структуру обоев, т.е. не останется с вами в помещении, где вы постоянно принимаете пищу. А это уже важно для сохранения здоровья семьи. Дополнительно, подбирая обои на кухню, следует обратить внимание на их маркировку. Если на обоях указан знак «волна», то обои влагоустойчивые. Если же на них есть «волна со щёткой», то обои ещё и выдержат механические воздействия, не повредятся при их чистке. В этом случае можно не только применить чистящее средство, но и потереть загрязнённые места щёткой.

И очень немаловажный фактор – красочность и многообразие таких обоев. Можно подобрать подходящий вариант практически под любой интерьер. Или можно выбрать обои под покраску и менять цвета помещения время от времени. Учитывая всё перечисленное, флизелиновые обои для кухни будут долго радовать своих хозяев, не доставляя им хлопот с досрочным обветшанием интерьера.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад