Детская косметика: действительно ли она нужна?

26 марта 2014 - mamoha
article19100078.jpg

Кожа малыша отличается от кожи взрослого человека. Сразу после появления карапуза на свет многие мамочки спешат накупить гору косметики для ребенка. Но не все знают, что косметические средства разрешено использовать только по необходимости.

Кожа ребенка адаптируется к условиям окружающей среды в течение нескольких лет после рождения. В первые полгода жизни карапуза у кожи нейтральный уровень pH. Воздействие на нежную кожу должно сводиться к минимуму.

Если у карапуза нет проблем с кожей, то купают его в простой воде. Добавлять в ванночку травы и марганцовку не нужно! Когда малышу исполнится 1,5 года, вы можете добавить в воду соль, пену для ванны и подобные средства.

Шампунь тоже можно поставить на дальнюю полку. У карапуза, которому еще не исполнилось полгода, мало волос. Вы просто будете омывать головку водой.

Регулярно смазывать кожу младенца молочком и кремом нельзя. Если кожа карапуза здорова, то не нужно перегружать ее дополнительными веществами.

Присыпка, конечно, вещь нужная. Но пользуются ею только тогда, когда это необходимо. Если вы не вовремя поменяли подгузник, кожа крохи может покраснеть. В подобном случае можете обработать пострадавшую зону присыпкой. Это нужно делать до тех пор, пока кожа снова не станет здоровой.Отзывы о косметике , а тем более детской, бывают очень разными.

Если ребенок находится только на грудном вскармливании, его зубки всегда будут чистыми. Вам нужно просто чистить их мягкой щеточкой без добавления зубной пасты. Вы делаете это не для того чтобы почистить зубки. Вы приучаете ребенка к чистке зубов. Когда ваш малыш начнет кушать обычную пищу, приобретите зубную пасту, которая подходит для деток от 0 месяцев. Вам понадобится маленькая доза пасты, потому что карапузы еще не умеют сплевывать и полоскать ротик. В основном они съедают то, чем вы чистите им зубки.

В зимний период нужно наносить на лицо карапуза защитный крем. Делают это за 30 минут до прогулки. Такой крем прекрасно защищает нежную кожу малыша от мороза, ветра и дождя. На губы ребенка нужно нанести гигиеническую помаду. Эти средства должны быть из детских серий.

Последнее, что нужно приобрести – это детское мыло и влажные салфетки. Малыши хотят все пощупать, поэтому их ручки часто пачкаются. После прогулки мойте ребенку руки с детским мылом. Если ребенок проголодался прямо на улице, вытрите ему ручки влажными салфетками, а только потом предлагайте перекусить.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад