БЕЗОПАСНОСТЬ

1 января 1970 - mamoha

Достаточно ли готов дачный участок к визиту маленького карапуза? Оглядитесь и устраните очаги опасности.
В ДОМЕ
Все розетки закройте заглушками, которые под силу снять только взрослым. Электроприборы, посуду, все колюще - режущие предметы уберите в те места, откуда их будет трудно достать малышу. Острые углы мебели прикройте специальными накладками из мягкой ткани или поролона, которые вы можете купить в детских магазинах. Позаботьтесь о том, чтобы малыш не мог попасть в помещение, где находится работающая печь или камин. Для этого вам понадобится замок на дверь или специальные комнатные перегородки.
НА УЧАСТКЕ
Не раскидывайте по территории садовые инструменты: лопаты, грабли, пилы, совки, тяпки, косы, а также стремянки. После того, как попользовались ими, не забывайте сразу же убирать их в сарай и хорошо его закрывать. Закрывайте плотными крышками все тазы и бочки с водой. Особенно внимательно отнеситесь к колодцу —его необходимо закрывать на замок и без надобности не открывать. Пока малыш находится на даче, откажитесь от всевозможных химических распылителей, с помощью которых избавляются от «дачных» паразитов, обитающих на листьях деревьев. Колючие кусты, все растения, которые имеют острые шипы, отгородите садовой пленкой или же небольшим заборчиком.
Проследите, чтобы калитка вашего участка была плотно закрыта на щеколду, до которой малыш не сможет дотянуться: подумайте, ну какой любопытный карапуз, каждый день открывающий для себя что-то новое и неизведанное, не захочет посмотреть, что же творится по ту сторону забора?
НА СОЛНЦЕ
Длительное пребывание на солнце опасно для человека любого возраста. В детские годы риск теплового удара и повреждения кожи ультрафиолетом значительно выше. Чрезмерное увлечение солнечными ваннами и перегрев приводят к ослаблению иммуннитета, снижению защитных функций организма, что увеличивает риск возникновения аллергии и простудных заболеваний.
20-30 минут, проведенных на солнце в летний день, достаточно для профилактики рахита у малышей до года. На лицо и кисти рук должен попадать рассеянный свет.


 

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад