Как вести себя, если скоро вы станете мамой

8 мая 2011 -
article63.jpg

Многие женщины в первые несколько месяцев беременности испытывают тошноту, рвоту, головокружение. Это ранний токсикоз. Несколько простых рекомендаций помогут облегчить вам протекание беременности.Во-первых, остановите на время свой стремительный бег жизни, сойдите на обочину, загляните внутрь себя. Теперь вы - центр мироздания, внутри вас зарождается целая Вселенная! Во-вторых, если вас тошнит по утрам, положите под подушку кусочек обыкновенной корочки хлеба, и утром, не вставая с постели, пожуйте ее. Носите с собой бутерброды, домашние соленые сухарики, хлебцы. От тошноты иногда спасает частое, дробное питание. Ешьте по-немногу, не переедайте. В-третьих, если у вас позывы к рвоте, не провоцируйте ее, сделайте глубокий вдох-выдох, пополощите рот настоем мяты. В-четвертых, носите всегда с собой в сумочке флакончик с нашатырным спиртом, а при головокружении растирайте виски вьетнамским бальзамом "Золотая звезда".

Определите на какое время приходятся ваши роды. В соответствии с этим важным событием запланируйте все семейные события (ремонт, поездки, отдых других детей). Заранее подготовьте необходимую по сезону одежду, обувь на низком каблуке и нескользкой подошве.

Во второй половине беременности могут появится признаки позднего токсикоза. У вас все чаще могут возникать боли в пояснице, в связи с ростом плода. Не носите в этот период обуви на высоком каблуке, спите на ровной, достаточно твердой поверхности.Возможно вас будут мучить судороги в мышцах ног, особенно по ночам. В такой момент лучше встать и несколько раз приподняться и опуститься с носка на носок.

С первых же дней беременности избегайте физических и психических нагрузок. Даже если вы себя хорошо чувствуете, отложите поедзки на самолетах, поездах, автобусах.Для малыша это серьезное испытание!

Химия - ваш враг! Никаких чистящих средств, аэрозолей, ядохимикатов! И никакого самолечения! Принимать лекарства, в случае необходимости, можно только с согласования с врачом.

Забудьте о том, чтобы понежиться в горячей ванне; после шести месяцев она вообще опасна для вас. А вот душ принимайте как можно чаще.

По подсчетам вашего врача вам рожать еще только через месяц? Ну что ж самое время, чтобы не спеша собираться в роддом. Приготовьте сами для мужа, что он должен принести в роддом при выписке: пакет для ребенка и обязательно пакет для вас Многие счастливые отцы помнят только про цветы и шампанское. Соберите пакет, с которым вы поедите в роддом, положите туда сразу все необходимые документы на случай экстренной отправки.

Когда выходите из дома, обязательно берите с собой телефон.

Ну вот и все! Да, и последнее, почаще улыбайтесь: ведь ваше настроение - это и настроение вашего малыша! 

Похожие статьи:

Ранний и поздний токсикозЧастый спутник беременности - Токсикоз

СтатьиЗдоровье ребенка

БеременностьВсе о образе жизни беременной

Рейтинг: 3 Голосов: 3 2917 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад