Где и как отдохнуть беременной?

8 июня 2014 - mamoha
article19100084.jpg

Если отпуск предстоит женщине в интересном положении, то будущая мама должна ответить себе на вопрос, позволяет ли ее состояние, в том числе психологическое, уехать далеко от дома, от опеки врача, чтобы окунуться в водоворот морских прогулок, экскурсий, быть обласканной жарким солнцем. Ваши желания должны совпадать с возможностями, и именно вердикт врача должен стать решающим при определении места отдыха, а вовсе не заманчивые предложения турфирм.

Вам придется сдать анализы, не исключено, что потребуются дополнительные исследования, и только после детального изучения вашего состояния врач сможет компетентно посоветовать вам, как и где провести отпуск. Тем не менее помните, что многие отели, такие, как хостел другой, к примеру, готовы сделать для женщины в положении абсолютно все.

Помимо прочего, вы должны рассказать врачу, когда собираетесь уезжать и когда вернуться, куда, каким образом туда намерены попасть и в компании какого количества людей. Не исключено, что, если предстоит резко поменять климат или долго лететь на самолете, вам будут назначены витамины либо спазмолитики, уменьшающие риск тонуса - для подстраховки.

Итак, врач дал добро. К перечню необходимых для поездки документов у беременной должны добавиться результаты последнего обследования, медицинские справки, медкарта, лекарства - и все это всегда должно быть доступным, а не зарытым где-то в ворохе вещей или отданным на хранение с ценными вещами.

Самое время уточнить место будущего отдыха. Если вы присматриваетесь к Азии, Африке, то это сейчас для вас слишком экзотично и экстравагантно. В самолете вам нельзя провести больше 4-5 часов, даже если нет никаких претензий к здоровью. Кроме того, вам не сделают прививки от местных болезней, т.к. в большинстве своем они вам противопоказаны. Беременным нельзя оказываться высоко в горах: это чревато гипоксией, которая вредна и для женщины, и для плода.

Женщины в интересном положении должны рассматривать варианты с похожими климатическими условиями. Например, можно отправиться в Европу: в Чехии, Хорватии, Швеции можно приятно и в то же время безопасно отдохнуть. Не стоит скидывать со счетов и отдых в России. Остановившись в отеле талион империал в Питере, вы будете удивлены уровнем обслуживания и комфорта. Выбрать можно и Крым, известный своими целебными источниками и мягкими щадящими солнечными лучами, Селигер, где очень хорошо развита туристическая инфраструктура, поражающий красотой Валдай. Можно уехать отдыхать в обычную деревню, чтобы быть поближе к природе и напитаться ее энергией. Таким образом, несмотря на отсутствие ограничений, у будущей мамы остается еще масса интересных вариантов.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад