Фармакологическое прерывание беременности

6 апреля 2011 - -KsюнЯ-
article51.jpg

Фармакологическое прерывание беременности применяется в сроках до шести недель. Проводится препаратами нескольких наименований  действующим веществом, которых является мифепристон, который применяется в дозировке 600млг и с дополнительным введением через 36-48 часов препаратов  простагландина для усиления действия препарата. Препараты прерывающие медикаментозно беременность  являются не гормональными , они прекращают восприятие маткой  гормонов сохраняющие беременность, рецепторы матки прекращают воспринимать беременность и отторгают ее.  Показанием для фармакологического прерывания беременности является  желание женщины прервать беременность в сроки до шести недель или в сроки 42 дней аменореи и установленном диагнозе маточной беременности с помощью  УЗИ.

 

Противопоказанием  для фармакологического прерывания беременности является установленная внематочная беременность или диагноз с подозрением на внематочную беременность.  Из гинекологических диагнозов так же является неприятным миома  матки или рубец  на стенке матки после кесарева сечения, что является противопоказанием для прерывания беременности таким путем.  Абсолютным противопоказанием  является надпочечниковая недостаточность и бронхиальная астма. Так же относительным противопоказанием является  нарушение свертываемости крови  или применение антикоагулянтных  препаратов, применение глюкокортикостероидного препарата, тяжелых заболеваний печени и почек, заболевания сердечно сосудистой системы.  Относительным противопоказанием прерывания беременности  является  наличие внутриматочного контрацептива, курение женщины, возраст свыше 35 лет.

Фармакологический аборт очень сильно отличается от операционного аборта. Аборт операционный это вход в полость матки инструментами и удаление плодного яйца. Фармакологическое прерывание беременности  происходит без проникновения хирургических инструментов в полость матки, женщина просто принимает лекарства, которые прекращают чувствительность матки  к гормонам, поддерживающим беременность, в результате матка отторгает и выбрасывает из полости беременность малого срока. Процедура аборта не хлопотная и не сложна для пациентки. Женщина приходит на прием после того как установлен диагноз маточная беременность  и в присутствии врача принимает необходимую дозировку  препарата мифепристон. Через 36-48 часов женщина повторно приходит в клинику для того чтобы было введена лекарство простагландинового ряда. После приема повторной дозировки препарата в течении ближайших часов  происходит прекращение(прерывание) беременности которое прекращается для женщины  в обильных кровянистых выделениях которое происходит на фоне умеренных болях внизу живота.  После проведения такого аборта  реабилитационный период минимален. Женщина всегда должна помнить, что в первый цикл нужно использовать контрацепцию именно потому, что прерывание беременности таким способом можно рассматривать, как и обычный менструальный цикл, т.е. уже в этот цикл может произойти  овуляция и наступить новая беременность.  Последствия любого прерывания беременности может привести к нарушению функции яичников, нарушению овуляции в будущем и обострение воспалительных  заболеваний в женской половой сфере  и хроническим заболеваниям во всем организме.

Преимуществом данного метода является его снижение риска самой процедуры для женщины. Отсутствует необходимость проведения внутривенной анестезии, снижается возможность травматизации матки в момент расширения цервикального канала, травматизации слизистой в полости матки, а так же нет проникновения с внешней среды инструментами, которые могут принести за собой инфекцию.

Недостатком такого метода является то, что женщина уходя и получая эффект в виде кровянистых выделений, не имеет четкой убежденности в том, что все свершилось в данный день , потому что уже сложившийся исход процедуры заключается в момент контрольного УЗИ через 10-14 дней, это самый главный недостаток. Существуют небольшие побочные явления, которые, оставаясь один на один с ними, женщина, принимая решение о том, как с ним поступить, может принять неправильное решение  и дальнейшие последствия могут быть хуже. В течение двух недель после приема  препарата женщина не должна принимать препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, которые блокируют действие принятых ею лекарств.  Нет существенного влияния  на репродуктивную функцию женщины, женщина в будущем  нормально беременеет и без проблем вынашивает и рожает здорового ребенка. 

Похожие статьи:

БесплодиеЖенское бесплодие

БеременностьБеременность после отмены ОК

Здоровье мамыКонтрацептив

Послеродовой периодМенструация во время кормления грудью

Рейтинг: 0 Голосов: 2 4822 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад