Болезнь почек во время беременности

6 февраля 2015 - mamoha
article19100092.jpg

Болезнь почек во время беременности

Как показывает статистика, практически в 30 процентов беременных во втором триместре появляются болезни почек. Об этом свидетельствуют анализы мочи беременной женщины. Почему в почках беременной появляются воспалительные процессы, на это существует множество причин. 

Прежде всего, в беременных появляется прогестерон. Еще, этот гормон называют гормоном беременных. Практически у всех беременных, этот гормон является главным источником появления почечных заболеваний. А все потому, что он влияет на мускулатуру почек. В итоге, в мочевых путях начинает застаиваться моча, что и свидетельствует о появлении воспалительных процессов. Поэтому, в данном случае необходимо соблюдать личную гигиену, и как можно чаще ходить в туалет, чтобы испускалась моча. Кроме этого, надо пить жидкость, чтобы очистить почки. 

Начиная с третьего триместра, матка растет по минутам. В итоге, матка давит на мочеточники. Таким образом, нарушается отток мочи. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, необходимо каждое утро, как только проснулись, делать специальные упражнения для беременных. Об упражнениях лучшее всего узнать у лечащего доктора

Еще одним врагом для почек считается холод и низкий иммунитет. 

Такие причины как иммунитет, запоры, задержка испускания мочи, вживания жареной и острой пищи – более всего становятся причинами появления почечного заболевания. 

Иногда, болезнь почек может проходить незаметно. А о ней женщина узнает только после того, как сдаст анализы. 

Стоит учесть, что пиелонефрит появляется в зависимости от того, какой срок беременности. Если в начале беременности женщина ощущает боль в пояснице, то уже в третьем или втором триместрах боли могут быть настолько сильными, что иногда напоминают схватки. Кроме этого, болезнь почек может сопровождаться высокой температурой и ухудшениям состояния самой беременной. 

Если беременной ставят диагноз пиелонефрит, то в таком случае доктора не разрешают ей рожать самой. Иногда, в таких беременных роды могут начаться преждевременно. Или, вообще может быть выкидыш.

Пиелонефрит считается достаточно серьезным заболеваниям, и прежде всего, приносит вред здоровью будущей мамы. Если во время не начать лечить это заболевания, то достаточно быстро оно перерастает в гнойную форму. И, в итоге, доктора не могут спасти ни ребенка, ни ее маму. Поэтому, таким пациентам необходимое только стационарное лечения.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад