Беременность и простуда

26 марта 2015 - mamoha
article19100097.jpg

Иммунитет беременной женщины всегда ослаблен. Ее могут одолевать бактерии и вирусы, которые и выступают в роли возбудителей простудных заболеваний. Учтите, что любая простуда может отразиться на беременности, потому во внимание берутся любые риски.

Первые восемь недель считаются самыми опасными. В такие сроки начинают закладываться самые важные органы, формируются системы. Если вы заболеете в такие сроки, то состояние плаценты нарушится. В итоге у женщины могут возникнуть внутриутробная гипоксия ребенка, также он задержится в своем развитии.

Закладка внутренних органов будет нарушена из-за влияния вирусов. У ребенка в будущем могут обнаружиться пороки развития. Простуда опасна и тем, что беременность может прерваться на таком раннем сроке.

Если вы только заметили признаки начала заболевания, то посетите доктора. В больнице много зараженных пациентов, потому лучше вызвать врача на дом. Те лекарства, которые вы всегда употребляли при простуде, считаются запрещенными. Лучше лечитесь народными методами, чтобы не навредить плоду и себе.

Высокая температура и слабость, депрессивное состояние, отсутствие аппетита – это признаки интоксикации. Старайтесь часто пить много теплого чая. Можно делать морсы из ягод. Лечебное воздействие окажет малина с брусникой и клюквой. Пейте чаи из трав. Также разрешается лечиться чаем с медом и лимоном. Лучше употреблять молочные продукты, но мясо кушайте ограничено. Простуда быстрее проходит тогда, когда человек двигается. Такое правило не касается беременных. Им показан только постельный режим.

В первые недели беременности употреблять аспирин нельзя, потому что может случиться выкидыш. Все лекарства, созданные на основе парацетамола, считаются оптимальными. Можно обтираться уксусным раствором каждые 2 часа. Малиновый чай будет снижать температуру, он считается потогонным средством. Пейте такой чай вечером, чтобы пропотеть.

Нельзя пользоваться любыми сосудосуживающими каплями. Если же без них не обойтись, тогда соблюдайте дозировку препарата. Нос можно промывать раствором морской соли. Оптимальный вариант – это «Аква Марис». Смазывайте свой нос и виски «Звездочкой».

Горло можно полоскать отваром ромашки или календулы. Быстро вылечит простуду и раствор пищевой соли. Рекомендуется делать ингаляции с помощью ароматических масел, облепихи, эвкалипта.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад