Косметика весной

7 марта 2011 - mamoha

Когда наступает весна, женщины начинают чаще смотреться в зеркало. 
Теплые дни несут с собой неясные надежды, хочется чего-то новенького, необычного, хочется быть особенно красивой. А о чем прежде всего вспоминает женщина, когда речь заходит о красоте? Конечно же, о своей косметике. Какой она должна быть весной, - рассказывает 
косметолог кандидат медицинских наук Вероника Нетгельсон.
В начале весны о загаре не может быть и речи. Поэтому нет смысла налегать на тональные кремы и пудры цвета кирпича - они никого не обманут. Актуальный цвет лица весной - натуральный, прозрачный, даже чуть бледный. Его лишь слегка оживляют румянами.
Процедуру наложения макияжа следует начать с легкой отшелушивающей маски, которая выровняет цвет кожи, и лишь потом приступить к выбору тонального крема. Это - основа, «грунт», который определит качество будущей «картины». 
Выбирать его можно так. Возьмите лист белой бумаги и поднесите его к лицу. Встаньте перед зеркалом и поморгайте. Через несколько секунд по контрасту с белой поверхностью вы увидите голубовато-розовую или желто-оранжевую доминанту, которая и поможет вам точнее выбрать цвет тонального крема. Еще один совет: в магазине тональный крем следует пробовать не на тыльной стороне ладони, а на контуре лица.
Для того чтобы рельефнее подчеркнуть лицо, вам понадобится тональный крем двух оттенков или тональный крем и маскирующий карандаш. Более светлый тон накладывается вокруг глаз, у крыльев носа и под нижней губой. Фиксируют его легкими надавливающими движениями влажной губкой. Точно так же закрепляют и рассыпчатую пудру, после чего ее излишек снимают большой кистью.
Румяна придают лицу вид здоровой свежести и подчеркивают линию скул. Их две группы: персиково-розоватые - для естественного дневного макияжа и темные (коричневые, бордо и лиловые с золотистым оттенком) - для молодежного, авангардного и вечернего макияжа.
В этом сезоне вернулись слегка подзабытые жидкие румяна. Они не высушивают кожу, а выглядят естественнее, чем сухие. 
Для того чтобы наложить румяна правильно, втяните щеки и найдите наиболее выступающие точки на скулах. При удлиненном овале лица румяна наносят на скулы по уровню ушей. Широкое лицо моделируют по контуру, что оптически уменьшает его размеры. При круглом лице линия румян идет по диагонали от верхнего края уха к углу рта и заканчивается на середине щеки. Чтобы смягчить свой треугольный или квадратный контур, «нарисуйте» овал, наложив румяна на подбородок и скулы. Для более натурального эффекта капельку румян наносят также на лоб у линии роста волос, на боковые части лица и мочки ушей.  
Что касается теней для век, то их тона следует искать среди холодных оттенков сливы, сирени и незабудки. Более естественно выглядят тени коричневой группы. Модными считаются оттенки охры и меда с золотистой пылью. Все тени темных тонов рекомендуется сочетать с матовыми белыми.
По-прежнему популярны перламутровые и блестящие тени: опалово-розовые или лунно-голубые. Однако следует помнить, что они применяются только для вечернего макияжа и подходят женщинам с безупречной кожей, так как перламутр подчеркивает морщины. Если ваш возраст уже нельзя назвать юным, а поразить окружающих экстравагантным макияжем все же хочется, - используйте карандаш для глаз светло-серого перламутрового оттенка. Днем сделайте тонкую линию на верхнем веке и у внешнего уголка глаза. Вечером же светлую линию наносите более щедро в сочетании с черным ай-лайнером, который снова стал частью модного макияжа. Контраст светлого и темного выгодно подчеркнет глаза, если, конечно, вы не перестараетесь. Кстати, это относится и к другим элементам декоративной косметики: умеренность остается главным принципом нынешней моды.
Черный цвет считается классическим при выборе туши для ресниц. Тени модных лиловых оттенков хорошо сочетаются с темно-фиолетовой тушью. Но если вы не хотите тратить лишние деньги, оживите ваши ресницы при помощи капельки перламутровых теней. Нанесите их на кончики и внешний угол верхнего века. Сногсшибательный эффект гарантирован!
Когда в макияже делаете ставку на глаза, то губную помаду нужно выбрать среди нейтральных оттенков: розовый мрамор или бежевый перламутр. Помады естественных цветов должны иметь полупрозрачную текстуру. Можно использовать также блеск для губ. 
Если же вы считаете, что ваши губы достойны того, чтобы привлечь к ним внимание, - смело выбирайте помаду театрального оттенка: слива, бордо, кармин или шоколад. Используя красную помаду, помните, что в одном цвете преобладают желтые пигменты, в другом - синие.
Блондинкам с голубыми глазами рекомендуются красные помады с желтой доминантой. А вот брюнеткам с загорелым или бледным тоном лица идут красные помады из «голубой» группы.
Помада яркого оттенка лучше смотрится, если ложится на губы матовым непрозрачным слоем. Современные матовые помады длительного действия обогащены витаминами и натуральными маслами, что позволяет им сохраняться на губах долгое время, не высушивая их. Для вечернего макияжа можно использовать рассыпные блестки или перламутровый блеск для губ. При искусственном освещении они притягивают взгляд и зрительно увеличивают объем губ.
 

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад