Тархуновые пирожки.

15 марта 2011 - mamoha

Представляем вам рецепт необычных пирожков, для приготовления которых вам необходимо:

Для теста:
1 яйцо,
0,25кг сметаны,
чайная ложка соды,
полстакана подсолнечного масла,
мука (в необходимом количестве).

Для начинки:
Полкило сыра Фета,
пучок тархуна,
яйцо,
мацони (особая простокваша) для смазывания.

Как готовить:
Взбейте в миске яйцо, добавьте сметану и соды, а так же половину масла, насыпьте муку, после чего добавьте вторую часть масла. Перемешайте тесто.
Готовим начинку. Разомните сыр вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Мелко нарезанный тархун добавьте к этой смеси.

Лепим пирожки по типу мантов. Выложите их на противень, выложенный пекарской бумагой, смажьте мацони и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.

Готовые пирожки можно подавать под любым соусом, какой только вам покажется предпочтительней. Наслаждайтесь.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 723 просмотра
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад