Салат «Русская березка».

15 марта 2011 - mamoha

Вкуснейший салат, который, я думаю, придется многим по вкусу.

Для приготовления вам потребуется:
200гр. грибов (лучше шампиньонов),
1 головка репчатого лука,
350 гр. куриного филе,
3 яйца,
2 свежих огурца,
100г. Чернослива,
майонез,
и зелень по вкусу.

Как готовить:
Отварите филе до готовности в подсоленной воде. Грибы варить 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Если вы взяли шампиньоны, то их можно не отваривать. Сварите яйца вкрутую. Замочите чернослив в теплой воде на 10-15 минут, после чего слейте воду и обсушите продукт. Мелко порежьте лук, грибы порежьте соломкой или кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте вместе около 10 минут, посолите и добавьте перца по вкусу. Шампиньоны стоит жарить около 20 минут до готовности.

Порежьте филе соломкой. 3-5 ягод чернослива оставьте для украшения, а остальной чернослив покрошите кубиками. Яйца натрите на достаточно крупной терке. Тонкой соломкой порежьте огурцы.

Салат стоит выкладывать слоями, каждый при этом поливая майонезом. Порядок слоев такой: чернослив/грибы и лук/куриное филе/яйца/огурцы.

Украсьте салат сверху полосками чернослива, чтобы получилось подобие ствола березы. Салат готов!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 917 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад