Крем-брюле раскрывает свои тайны.

15 марта 2011 - mamoha

3 варианта традиционного десерта.

Само название данного десерта уже притягивает к себе, словно обещая что-то необыкновенное. Попробовав однажды крем-брюле на каком-нибудь празднике, вы еще долго будете находиться под впечатлением от него. Предлагаем вам несколько вариантов этого чудесного блюда.
Крем-брюле по-классически.

Вам понадобится: сахар – 1 столовая ложка, сливки – 5 столовых ложек, желтки – 4 штуки, мелкий сахар – 200 грамм, желатин – 20 г.

Как готовить:
Для начала требуется замочить желатин в теплой воде. Затем понадобится прогреть на слабом огне столовую ложку сахара. Делать это можно следующим образом: сахар высыпается в небольшую кастрюльку, ставится на слабый огонь и прогревается до того, как он станет коричневого цвета.

Желтки растереть с мелким сахаром, добавить к смеси сливки и коричневый сахар. Полученный раствор размешать и прогреть до загустения на слабом огне. Важно, чтобы желтки не свернулись. К полученной массе добавить 20г растворенного желатина.

Теперь понадобится разложить крем-брюле по маленьким вазочкам и, закрыв сверху пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.

Крем-брюле с мандаринами.
Вам понадобится: мандарины – 2 шт., ликер Куантро (или любой другой) – 2 чайные ложки, желтки – 3 шт., яйцо – 1 штука., сахар – 50 гр., жирные сливки – 140 мл., жирное молоко – 50 мл., небольшое количество ванили.

Как готовить:
Очищенные от кожицы и пленок мандарины мелко порезать и выложить их в небольшую форму для запекания, после чего обрызгать ликером.
Взбить в мисочке желтки и половину сахара. Помните: в итоге должна получиться бледноватая масса.

Подогретые в маленькой кастрюльке сливки смешать с ванилью и молоком. Полученную массу довести до кипения, после чего добавить к ней желтки с сахаром и ненадолго оставить на плите. Через некоторое время выложите смесь в миску, которая помещается в кастрюлю с кипящей водой. В течение 15-30 минут помешивайте смесь, пока она не загустеет.

Образовавшимся кремом залейте мандарины и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь нужно сделать для крема хрустящую сахарную корочку. Для этого разогрейте гриль и вырежьте крышечки для десерта из фольги. Затем смажьте фольгу маслом и обильно посыпьте сахаром. Выложите фольгу на десерт сахаром вниз и поставьте под гриль на пару минут до того, как сахар образует хрустящую корочку.

После того, как снимите фольгу, десерт можно подавать на стол.

Экспресс-брюле.
Этот десерт просто приготовить из любимого вила йогурта. Для начала выложите йогурт в креманку, после чего добавьте любимые фрукты и полейте все это предпочтительным алкоголем. После этого посыпьте смесь сахаром и до образования корочки поставьте в гриль. Приятного аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 849 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад