Чахохбили.

15 марта 2011 - mamoha

Предлагаем вашему вниманию рецепт, который откроет для вас новые грани это необычного кулинарного шедевра.

Вам понадобится: курица или цыпленок массой около килограмма (так же подойдут окорочка или бедрышки);
репчатого лука 2-4 головки;
чеснок – 2-3 зубчика;
помидоры – 0,5 кило (это 4 средних плода);
болгарский перец – 2 шт.;
красное или белое сухое вино – 100 мл.;
сливочное масло для жарки – 35г.,
красный перец (лучше острый) – 1 шт. (или 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца);
хмели-сунели – 0,25 чайной ложки;
соль, зелень кинзы и шафран – по желанию.

Как готовить:
Вымытую курицу высушить бумажными полотенцами и накрошить порционными кусочками или же кусочками по 40-50 грамм каждый. Лук очистить и порезать полукольцами. Болгарский перец помыть, разрезать на две равные части, удалить внутренности и повторно промыть, после чего нарезать четверть-кольцами.

Вымыть помидоры и опустить их в кипяток на одну-полторы минуты, не забыв перед этим сделать крестообразный надрез. После необходимой выдержки снять кожицу с помидор и нарезать их кубиками. Чеснок мелко порубить. Так же покрошите и вымытую зелень. При использовании свежего острого перца не забудьте надеть перчатки. Вымытый и очищенный перец нужно будет покрошить небольшими кубиками. Если нет свежего перца, заменить его можно красным молотым перцем.

После подготовки продуктов можно приступить непосредственно к готовке.

Сотейник или толстодонную сковороду (лучше подойдет чугунная посуда) разогреть на сильном огне. Затем на сковороду переложите приготовленные кусочки курицы, причем лучше оставить между кусочками расстояние, обжаривая курицу не очень большими партиями до образования румяной корочки с двух сторон.

Когда все кусочки будут обжарены, поместите все их на сковороду и, выключив огонь, держите в тепле.

Во время готовки курицы растопите на другой сковороде сливочное масло. Немного подсоленный лук обжарьте до мягкости.

Добавьте лук к курице. В сковороде из-под лука обжарьте болгарский перец, который, вместе с маслом, по готовности, переложите к курице. Туда же добавьте и помидоры, слегка посолите. После этого верните сотейник с курицей на огонь. Влейте к курице вино и увеличьте огонь на 4-5 минут до той поры, пока алкоголь не испарится. Затем огонь стоит уменьшить до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут. После этого добавьте в чахохбили зелень, чеснок, перец и специи. Все перемешайте и оставьте на слабом огне на 5-7 минут.

Готовое блюдо снять с огня и оставить на 5 минут, дав ему настояться. Перед подачей на стол посыпьте чахохбили свежей зеленью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад