Рождение дочки

30 ноября 2011 -

Лето. Июль 2010г. Невыносимая жара. Чувствовала себя хорошо, могла проходить еще несколько недель, хотя уже перенашивала две недели. В очередной раз пришла в женскую консультацию на прием, была пятница,  после чего меня врач отправила в роддом. Я пришла домой собрала вещи и мы с мужем поехали в роддом.

В приемном покое у меня спросили:  А почему вас направили рожать на выходные?  Ну странный какой то вопрос! Я ей и говорю: А что по выходным не рожают???

Значит, начали оформлять бумажки и отвели меня в патологию.  Это была пятница 20:00. Где то через час я почувствовала боль, сразу поняла, что это что то вроде схваток, хотя не имею представления какая боль должна быть во время схваток.  Сообщила об этом  врачу, но она сказала, что это только самое начало схваток. И вот я с 22 часов записывала на листочек время этих «схваток» и их продолжительность. Но это было просто так, для себя.  «Схватка» была с интервалом в 20-30 мин, продолжительностью 30-40 секунд, но такой болючей, что я аж дергалась от боли по кровати.

Весь следующий день, продолжалось то же самое, я даже не могла дойти до туалета, потому что были моменты когда «схватка» заставала в коридоре и я чуть ли на пол не падала.

Вечером сказала об этом врачу, и она направила меня в предродовую.  Сделали все необходимые процедуры, и оставалось только ждать.

Около 21 часа все и началось, но не роды, а схватки. И тут я поняла, что по сравнению с теми «схватками», которые были в патологии - это цветочки.   Какая же это боль. Я на стенку готова была лезть.   Время шло очень и очень медленно, а схватки все сильнее и сильнее.

От того что уже не было сил, просила несколько раз доктора сделать мне кесарево, но она все время говорила, что нет к этому показаний. 

Пошли уже вторые сутки как я не сплю, и меня мучает эта невыносимая боль. Сил нет, у меня закрываются глаза, но акушерка делает все,  чтоб я не спала.  Помню, что мне начали ставить капельницы, но от сильной боли, я колбасилась по кровати и иголки выскакивали, отчего потом были все руки синие.

Начались потуги, и процесс пошел быстрее, но очень не приятный.   Наконец то я услышала: В родовую!  Но у меня было, какое то состояние, что я не помню, как дошла до родового кресла, и откуда  у меня появился на руке катетер.

Вот и начались сами роды.  На самом деле это не так и больно. Просто когда вылезла головка, ощущение неприятное, как будто что то давит, и ты даже пошевелиться и дыхнуть не можешь.  Еще пару раз потужилась и ровно в 7.00 часов утра появилась на свет наша доченька Маргаритка.  Вес 3700, рост 52 см. Я очень счастливая, а доченька такая красивая, но почему то когда мне ее положили на живот я не знала,  что с ней делать, только погладила один раз, одним пальцем. Зато потом я ее все время целовала, целовала, целовала и не могла ею налюбоваться.

Наконец то все закончилось, все страхи позади и одна мысль в голове, что больше никогда не буду рожать, которая через пару дней, куда то улетела…

 

Рейтинг: 7 Голосов: 7 1081 просмотр
Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад