Молочная кухня для самых маленьких

1 января 1970 - mamoha

Употребление молочных и кисломолочных продуктов для малышей является жизненно необходимым. Удельный объем данных продуктов в детском меню достаточно велик, так как растущий организм испытывает постоянную потребность в кальции, белке, витаминах и других микроэлементах. Кальций способствует росту костей, сосудистой стенки и полноценному питанию кожных покровов. Белок стимулирует рост мышц. К тому же молочные продукты богаты такими витаминами, как А и В. Термическая обработка молока для детского питания является обязательным условием. Суточный объем потребления не должен превышать 700-750мл. С возрастом часть молока заменяют кисломолочными продуктами.

Первым в рацион вводится творог и кефир, затем сыр и сливочное масло. Следует отметить, что среди перечисленных продуктов творог занимает особое место по объему легкоусвояемых белков и жиров. Сыр не должен быть острым и его количество должно быть ограничено. Сливочное масло очень полезно для детей, обладает большой питательной ценностью и насыщено жирорастворимыми витаминами А и D. Молоко и продукты из него достаточно питательны и их не следует использовать в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы не испортить здоровый аппетит ребенка. В силу этих особенностей молоко, сливочное масло и сыр идеально подходят для завтрака. Каша на молоке по традиции считается самым лучшим началом дня для малыша. Кисломолочные продукты можно давать в другие приемы пищи, например блюда из творога можно подать на обед или ужин, кефир и простокваша – замечательный вариант для полдника, а стакан теплого молока на ночь с ложечкой меда навеет сладкие сны вашей крохе и подарит здоровье.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад