Фруктово-ягодное меню для малышей

1 января 1970 - mamoha

Знакомство с взрослой пищей дети начинают с фруктовых соков, затем вводят пюре, поскольку консистенция прикорма увеличивается поэтапно. Протертые фрукты идеальны на самом раннем этапе, затем можно просто давать ребенку плоды дольками, а к трехлетнему возрасту и целиком. Свежие фрукты наиболее полезны для растущего организма крохи, так как сохраняют все необходимые витамины, микроэлементы и питательные вещества. Количество потребляемых фруктов должно быть в пределах нормы, поскольку излишнее потребление может негативно отразиться на здоровье ребенка. Переедание яблок чревато метеоризмом, груш – желудочным расстройством, слив – диареей. Ягоды клубники, смородины, вишни до двухлетнего возраста вообще не включаются в меню в силу их не усвояемости. Малину можно попробовать и раньше.

Маленьким детям ягоды разминают перед употреблением. Внимательно следите за реакцией ребенка на новый вид питания и немедленно исключайте те продукты, которые вызывают проблемы. Бахчевые культуры, такие как арбуз и дыня, дети впервые дегустируют после двух лет. Апельсины, лимоны, мандарины обладают повышенной аллергенностью, поэтому их потребление должно быть ограничено. Желательно кормить ребенка только теми ягодами и фруктами, которые характерные для вашего места проживания. Это дополнительно обезопасит вас от ненужных аллергических реакций. Все твердые включения: косточки, семена, сердцевины, необходимо удалять из мякоти фруктов, потому что малыш может подавиться. Жесткую кожуру также надо снимать – маленькие дети не смогут ее прожевать. Употребление фруктов может быть затруднительно в зимний период. Тогда ягодно-фруктовое меню можно заменить овощным.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад