рецепт любимого печенье моего малыша Никитоса

31 марта 2012 - sweet85
article522.jpg

морковно-творожное печенье для любимого Никитки

Домашняя выпечка получается более ароматной и полезной. Моему сынуле очень нравится это морковно-творожное печенье с изюмом.Оно получается достаточно мягким и действительно очень вкусным.Вот наше творение!!!))

Ингредиенты:

морковь средняя – 2 шт.
творог (лучше мягкий) – 150 г
сахар тростниковый – 3 /4 ст.
сливочное масло – 120 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1 + ¼ ст. (250 мл)
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
щепотка соли
изюм – 1 /2 ст.

Способ приготовления:

1.Натираем морковь на мелкой тёрке



2.Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли



3.Добавляем творог в морковку и перемешиваем.



4.В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.





5.Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.



6.Смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.



7.Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.



8.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.



Приятного аппетита! Моему сынуле Никитке очень понравилось)))

Рейтинг: 1 Голосов: 1 1328 просмотров
Комментарии Сайта (1)
Комментарии Вконтакте

← Назад