Нежная творожно-ягодная запеканка

29 марта 2012 - momo4ka
article509.jpg

Ингредиенты:

 

Мягкий творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Манка - 50 г
Сахарная пудра - 70 г
Брусника - 200 г
Красная смородина - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.

 

Способ приготовления:

 

Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. 
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки. 
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять. 
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. 
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Похожие статьи:

Выпечка, десертыБананы с творогом и йогуртом

Выпечка, десертыПирожки с творогом

Выпечка, десертыПирог на песочном тесте с яблоками и творогом

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад