Мягкое печенье с шоколадом

29 марта 2012 - momo4ka
article517.jpg

Ингредиенты:

220 г сл.масла
1 1/4 чашки коричневого сахара 
1/2 чашки белого сахара 
1/2 столовая ложка ванильного 
2 яйца 
3 ст.л. сметаны 
1/2 чайная ложка соли 
1/2 чайная ложка соды выпечки 
1/2 чайная ложка порошка выпечки 
чуть больше чем 2 1/2 стакана муки, 
порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть шококапли..это вообще чудесно)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180градусов. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте муку, 1 чашку за один раз. Вмешайте в шоколадную стружку. Выкладывайте на несмазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока только коричневый по краям.Про процесс. Все просто. Шоколад я просто порезала..Я сделала целую порцию, но половину убрала в холодильник и из оставшегося теста у меня получилось 2 протвиня..так что печенья получается много!Про время. 15 минут на подготовку и 18 минут на выпечку, почти через пол часа уже есть печенье! Главное не перепечь, доставайте печенье пока оно светлое и только чуть зажарилось по краям. Если делаете крупное 10-12 минут, если небольшое не больше 8 минут.

Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад